Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хороший завтрак - залог удачного дня! Приятного аппетита Вам!!!
Ингредиенты
для омлета:
2 яйца
1.5 ст.л. муки
0.5 ч.л. крахмала
2 ст.л. молока
соль
перец
для начинки:
половина небольшого баклажана
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
половина сладкого перца
1 небольшой помидор (необязательно)
1 ст.л. томатной пасты (домашнего кетчупа или аджики)
пригоршня тертого сыра
(по желанию можно добавить морковь)
уксус
соль
сахар
перец
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Делаем начинку. В разогретое масло кладем нарезанную дольку чеснока. Следом - лук полукольцами.


На весь экран
Баклажаны очищаем от кожицы (если она грубая), нарезаем соломкой его. И добавляем к луку.


На весь экран
Перец и помидоры (очищенные от кожицы) нарезаем такжк соломкой. Кладем в сковородку с баклажанами и луком. Все обжариваем почти до готовности.


На весь экран
Теперь в овощи добавляем сахар, соль, томатную пасту и тушим до готовности. (При необходимости можно добавить немного воды).


На весь экран
Когда овощи готовы, добавляем немного уксуса, перца (либо других специй по вашему вкусу) и доводим их до вкуса. (Начинка должна получиться кисло-сладкая).


На весь экран
Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком. Вливаем молоко комнатной температуры, муку и крахмал. Все взбиваем в однородную массу, чтобы не было комочков. Солим, перчим.


На весь экран
На хорошо разогретую сковородку с маслом выливаем массу для омлета. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.


На весь экран
Готовый омлет перекладываем на тарелку и сразу посыпаем тертым сыром, кладем начинку на одну половину омлета, а второй ее накрываем. Можно посыпать зеленью.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Вот вы терпеливая!;) Я уже с утра голодная, часто просто слегка на почти сухой сковороде обжариваю подсоленные баклажановые кружки и заливаю взбитым яйцом, и по уши довольна этим завтраком-сытно, вкусно и легко. А уж если баклажаны вкусно потушить и в такой омлет-конверт оформить-то это просто замечательно!

shabunia
shabunia
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Можно меня на "ты" ))))) Жанна, знаешь, такой омлет на двоих и не сложно приготовить. А вот если на большее кол-во, то неудобно. Начинку в принципе можно приготовить с вечера. А утром просто разогреть. А приготовить остается только омлет )))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.