+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
14549
0
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хороший завтрак - залог удачного дня! Приятного аппетита Вам!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для омлета:
2 яйца
1.5 ст.л. муки
0.5 ч.л. крахмала
2 ст.л. молока
соль
перец
для начинки:
половина небольшого баклажана
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
половина сладкого перца
1 небольшой помидор (необязательно)
1 ст.л. томатной пасты (домашнего кетчупа или аджики)
пригоршня тертого сыра
(по желанию можно добавить морковь)
уксус
соль
сахар
перец
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовый омлет перекладываем на тарелку и сразу посыпаем тертым сыром, кладем начинку на одну половину омлета, а второй ее накрываем. Можно посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 2
На хорошо разогретую сковородку с маслом выливаем массу для омлета. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком. Вливаем молоко комнатной температуры, муку и крахмал. Все взбиваем в однородную массу, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Когда овощи готовы, добавляем немного уксуса, перца (либо других специй по вашему вкусу) и доводим их до вкуса. (Начинка должна получиться кисло-сладкая).
На весь экран
шаг 5
Теперь в овощи добавляем сахар, соль, томатную пасту и тушим до готовности. (При необходимости можно добавить немного воды).
На весь экран
шаг 6
Перец и помидоры (очищенные от кожицы) нарезаем такжк соломкой. Кладем в сковородку с баклажанами и луком. Все обжариваем почти до готовности.
На весь экран
шаг 7
Баклажаны очищаем от кожицы (если она грубая), нарезаем соломкой его. И добавляем к луку.
На весь экран
шаг 8
Делаем начинку. В разогретое масло кладем нарезанную дольку чеснока. Следом - лук полукольцами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.10.2010 00:18:58

Вот вы терпеливая!;) Я уже с утра голодная, часто просто слегка на почти сухой сковороде обжариваю подсоленные баклажановые кружки и заливаю взбитым яйцом, и по уши довольна этим завтраком-сытно, вкусно и легко. А уж если баклажаны вкусно потушить и в такой омлет-конверт оформить-то это просто замечательно!

shabunia
shabunia
21.10.2010 00:23:42
Жанна-Амалия,

Можно меня на "ты" ))))) Жанна, знаешь, такой омлет на двоих и не сложно приготовить. А вот если на большее кол-во, то неудобно. Начинку в принципе можно приготовить с вечера. А утром просто разогреть. А приготовить остается только омлет )))