+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в самом салате, поэтому я взяла листья с горчинкой, но сюда подойдет и любой салатный микс. Свеклу перед запеканием хорошо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любыми пряностями, а я добавляю еще и чеснок — получается очень ароматно! Если такой салат приготовить и не заправлять, то он может совершенно спокойно постоять час-полтора.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
½ кочана
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
1 горсть
1 пучок
1 веточка
6 стеблей
1 зубчик
1 щепотка
¼ ч. л.
Для заправки
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Свеклу запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать дольками.
Свеклу запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать дольками.
На весь экран
Радиккио и цикорий тонко нашинковать.
Радиккио и цикорий тонко нашинковать.
На весь экран
Листья базилика и свеклы мелко порезать.
Листья базилика и свеклы мелко порезать.
На весь экран
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем посолить и растереть плоской стороной ножа в пасту.
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем посолить и растереть плоской стороной ножа в пасту.
На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
Из граната вынуть зерна — понадобится примерно две горсти.
Из граната вынуть зерна — понадобится примерно две горсти.
На весь экран
Творог соединить с чесночной пастой и шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать.
Творог соединить с чесночной пастой и шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Всю подготовленную зелень выложить в глубокое блюдо, добавить зерна граната, творог и перемешать, сверху разложить свекольные дольки и посыпать все кедровыми орехами.
Всю подготовленную зелень выложить в глубокое блюдо, добавить зерна граната, творог и перемешать, сверху разложить свекольные дольки и посыпать все кедровыми орехами.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
На весь экран
Приготовить заправку: кленовый сироп соединить с оливковым маслом, посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать.
Приготовить заправку: кленовый сироп соединить с оливковым маслом, посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать.
На весь экран
Готовый салат посыпать цедрой и полить заправкой.
Готовый салат посыпать цедрой и полить заправкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить