+ 1000
+ 1000

Хлеб с семолиной

Хлеб с семолиной
Приготовление
16 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой и чуть влажноватым мякишем.

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бига
100 г
60 г
1 щепотка
Заварка
75 г
250 г
Тесто
325 г
150 г
10 г
6 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для заварки семолину залить кипятком и перемешать хорошо, чтобы не было комочков. Заварка должна быть похожа на густую пасту. Как остынет, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Для заварки семолину залить кипятком и перемешать хорошо, чтобы не было комочков. Заварка должна быть похожа на густую пасту. Как остынет, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На весь экран
Для биги смешать муку, воду и дрожжи. Миску затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. На фото бига после 12 часов.
Для биги смешать муку, воду и дрожжи. Миску затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. На фото бига после 12 часов.
На весь экран
Утром смешать заварку с водой. Лучше размешать миксером, чтобы не было комочков. Добавить муку, воду, должжи и всю бигу. Вымешивать миксером с помощью насадки крюк. Сначала на маленьких оборотах, а потом на быстрых. В конце замеса добавить соль. У меня ушло примерно 10 минут, чтобы тесто стало однородным.
Утром смешать заварку с водой. Лучше размешать миксером, чтобы не было комочков. Добавить муку, воду, должжи и всю бигу. Вымешивать миксером с помощью насадки крюк. Сначала на маленьких оборотах, а потом на быстрых. В конце замеса добавить соль. У меня ушло примерно 10 минут, чтобы тесто стало однородным.
На весь экран
Поставить тесто на подъем на 2,5 часа. Надо будет обминать тесто 3 раза каждые 30 минут.
Поставить тесто на подъем на 2,5 часа. Надо будет обминать тесто 3 раза каждые 30 минут.
На весь экран
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, дать подняться в течение 40 минут. Выпекать 10 минут с паром при 250°C. Потом понизить до 200°C, убрать пар и выпекать еще 25 минут.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, дать подняться в течение 40 минут. Выпекать 10 минут с паром при 250°C. Потом понизить до 200°C, убрать пар и выпекать еще 25 минут.
На весь экран
Дать хлебу полностью остыть на решетке.
Дать хлебу полностью остыть на решетке.
На весь экран
Как видно, что корочка получается тоненькая, а сам мякиш ноздреватый.
Как видно, что корочка получается тоненькая, а сам мякиш ноздреватый.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.