+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Пищевая ценность порции

989
кКал
42%
Белки83 г
Жиры40 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
21 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
600 г
1 упаковка
1 шт.
4 шт.
¼ шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для маринада
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для бабагануша
2 шт.
¼ шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Баклажаны целиком запечь в разогретой духовке, так чтобы они стали мягкими, затем очистить от кожуры.
Баклажаны целиком запечь в разогретой духовке, так чтобы они стали мягкими, затем очистить от кожуры.
На весь экран
Весь чеснок почистить и мелко порубить.
Весь чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Приготовить маринад: в глубокую миску всыпать прованские травы, паприку и перец чили, добавить половину измельченного чеснока, влить растительное масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить маринад: в глубокую миску всыпать прованские травы, паприку и перец чили, добавить половину измельченного чеснока, влить растительное масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Куриное филе нарезать на небольшие куски, выложить в маринад и перемешать.
Куриное филе нарезать на небольшие куски, выложить в маринад и перемешать.
На весь экран
Питы уложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и подогреть в духовке.
Питы уложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и подогреть в духовке.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриное филе с каждой стороны по 3–4 минуты.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриное филе с каждой стороны по 3–4 минуты.
На весь экран
Из лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить бабагануш: к мякоти баклажанов добавить пасту тахини, оставшийся измельченный чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить бабагануш: к мякоти баклажанов добавить пасту тахини, оставшийся измельченный чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Огурец и помидоры черри мелко нарезать.
Огурец и помидоры черри мелко нарезать.
На весь экран
Салатный микс заправить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить, затем добавить огурцы и помидоры, все перемешать.
Салатный микс заправить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить, затем добавить огурцы и помидоры, все перемешать.
На весь экран
Разогретые лепешки поместить на тарелки, сверху выложить бабагануш, салат и куриное филе.
Разогретые лепешки поместить на тарелки, сверху выложить бабагануш, салат и куриное филе. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить