Хрустящий нут

Хрустящий нут

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Жареный нут получается хрустящим и ароматным благодаря специям. Хрустящий нут очень вкусно добавлять к супу-пюре.

Ингредиенты на порции

  • Основное
  • нут400.0г
  • растительное масло4.0ст. л.
  • перец красный молотый2.0ч. л.
  • перец красный острый1.0щепотка
  • кумин2.0ч. л.
  • пажитникпо вкусу
  • перец черный молотый1.0щепотка
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории265кКал
    11.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замочите нут на 10 часов (я замочила на ночь).
    Замочите нут на 10 часов (я замочила на ночь).
  • Шаг 2 На разогретую сковороду добавьте все специи и растительное масло. Можно добавить сухой чеснок, по желанию.
    На разогретую сковороду добавьте все специи и растительное масло. Можно добавить сухой чеснок, по желанию.
  • Шаг 3 Добавьте нут, перемешайте со специями.
    Добавьте нут, перемешайте со специями.
  • Шаг 4 Добавьте соль и сахар по вкусу и обжаривайте все до хрустящей корочки, постоянно помешивая, примерно 25–30 минут до готовности.
    Добавьте соль и сахар по вкусу и обжаривайте все до хрустящей корочки, постоянно помешивая, примерно 25–30 минут до готовности.
  • Шаг 5 Хрустящий и ароматный нут готов. Приятного аппетита.
    Хрустящий и ароматный нут готов. Приятного аппетита.
Оценить51
0

Автор рецепта

Ольга Ольга ,автор рецепта

Очень люблю готовить для своей семьи.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • FU

     Специи сгорели в масле сразу же.... Нут пришлось аккуратно вылавливать из гари и проветривать кухню. Нут приготовился, а специи на выброс

    • Яся

       Интересно попробовать! Оля, а откуда рецепт, восток?

      Оставить комментарий