
Хрустящий нут
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Жареный нут получается хрустящим и ароматным благодаря специям. Хрустящий нут очень вкусно добавлять к супу-пюре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- нут400.0г
- растительное масло4.0ст. л.
- перец красный молотый2.0ч. л.
- перец красный острый1.0щепотка
- кумин2.0ч. л.
- пажитникпо вкусу
- перец черный молотый1.0щепотка
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории265кКал11.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите нут на 10 часов (я замочила на ночь). - Шаг 2
На разогретую сковороду добавьте все специи и растительное масло. Можно добавить сухой чеснок, по желанию. - Шаг 3
Добавьте нут, перемешайте со специями. - Шаг 4
Добавьте соль и сахар по вкусу и обжаривайте все до хрустящей корочки, постоянно помешивая, примерно 25–30 минут до готовности. - Шаг 5
Хрустящий и ароматный нут готов. Приятного аппетита.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

















Комментарии
2Специи сгорели в масле сразу же.... Нут пришлось аккуратно вылавливать из гари и проветривать кухню. Нут приготовился, а специи на выброс
Интересно попробовать! Оля, а откуда рецепт, восток?