+ 1000
+ 1000

Ленивые голубцы в томатном маринаде

Ленивые голубцы в томатном маринаде
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полноценный вкусный обед или ужин. 

Пищевая ценность порции
228
кКалл
9%
Белки23 г
Жиры5 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
40 г
1 шт.
70 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Заливка
2 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
4 зубчика
Овощная подложка
100 г
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Рис отварить до полуготовности. В ингредиентах указан вес сырого риса. Из куриного филе приготовить фарш. Лук и морковь измельчить в блендере и соединить с куриным филе.
Рис отварить до полуготовности. В ингредиентах указан вес сырого риса. Из куриного филе приготовить фарш. Лук и морковь измельчить в блендере и соединить с куриным филе.
На весь экран
шаг 2/10
Капусту мелко нашинковать. Залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжимать капусту не надо.
Капусту мелко нашинковать. Залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжимать капусту не надо.
На весь экран
шаг 3/10
Морковь и лук очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук, морковь и чеснок в течение 5 минут на растительном масле. Выкладываем овощи в форму для запекания, равномерно распределяя по всей форме.
Морковь и лук очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук, морковь и чеснок в течение 5 минут на растительном масле. Выкладываем овощи в форму для запекания, равномерно распределяя по всей форме.
На весь экран
шаг 4/10
Соединить в миске куриный фарш с морковью и луком, рисом, капустой, яйцом. Добавить соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Соединить в миске куриный фарш с морковью и луком, рисом, капустой, яйцом. Добавить соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/10
Формируем голубцы. Обваливаем в муке и выкладываем в форму на овощи.
Формируем голубцы. Обваливаем в муке и выкладываем в форму на овощи.
На весь экран
шаг 6/10
Томатную пасту соединяем с мелко рубленным чесноком, солью, перцем, сахаром, лимонным соком и водой. Все хорошо перемешиваем. Заливаем равномерно голубцы.
Томатную пасту соединяем с мелко рубленным чесноком, солью, перцем, сахаром, лимонным соком и водой. Все хорошо перемешиваем. Заливаем равномерно голубцы.
На весь экран
шаг 7/10
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час.
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 8/10
Достаем готовые голубцы. Даем отдохнуть 15 минут. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
Достаем готовые голубцы. Даем отдохнуть 15 минут. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
На весь экран
шаг 9/10
Голубцы вкусные в теплом и холодном виде.
Голубцы вкусные в теплом и холодном виде.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Алина С.
Алина С.
1 месяц назад

Так получится с гречкой например?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Алина С.,

Вкус, естественно будет другой) Голубцы делают не только с рисом, так что делайте, если есть желание)

gapapolya
gapapolya
2 месяца назад

Я всегда формовала круглые котлетки. Вариант оформления фарша в виде голубцов мне понравился👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад
gapapolya,

Лена, если уж голубцы фальшивые делать, то уж и форму им придать соответствующую) 😜😜😜

Simona
Simona
2 месяца назад

Света, очень вкусно!😋😋 И никакой заморочки с листьями!😄😉👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад
Simona,

Тома, спасибо!)😍 Очень люблю голубцы,😋 но как вспомню сколько с капустой возиться) А с учетом, что хорошей капусты на голубцы толком не найти 😥