Ленивые голубцы в томатном маринаде

Ленивые голубцы в томатном маринаде

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полноценный вкусный обед или ужин. 

Ингредиенты на порции

  • Овощная подложка
  • морковь тертая100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории229кКал
    9.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис отварить до полуготовности. В ингредиентах указан вес сырого риса. Из куриного филе приготовить фарш. Лук и морковь измельчить в блендере и соединить с куриным филе.
    Рис отварить до полуготовности. В ингредиентах указан вес сырого риса. Из куриного филе приготовить фарш. Лук и морковь измельчить в блендере и соединить с куриным филе.
  • Шаг 2 Капусту мелко нашинковать. Залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжимать капусту не надо.
    Капусту мелко нашинковать. Залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжимать капусту не надо.
  • Шаг 3 Морковь и лук очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук, морковь и чеснок в течение 5 минут на растительном масле. Выкладываем овощи в форму для запекания, равномерно распределяя по всей форме.
    Морковь и лук очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук, морковь и чеснок в течение 5 минут на растительном масле. Выкладываем овощи в форму для запекания, равномерно распределяя по всей форме.
  • Шаг 4 Соединить в миске куриный фарш с морковью и луком, рисом, капустой, яйцом. Добавить соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
    Соединить в миске куриный фарш с морковью и луком, рисом, капустой, яйцом. Добавить соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Формируем голубцы. Обваливаем в муке и выкладываем в форму на овощи.
    Формируем голубцы. Обваливаем в муке и выкладываем в форму на овощи.
  • Шаг 6 Томатную пасту соединяем с мелко рубленным чесноком, солью, перцем, сахаром, лимонным соком и водой. Все хорошо перемешиваем. Заливаем равномерно голубцы.
    Томатную пасту соединяем с мелко рубленным чесноком, солью, перцем, сахаром, лимонным соком и водой. Все хорошо перемешиваем. Заливаем равномерно голубцы.
  • Шаг 7 Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час.
    Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час.
  • Шаг 8 Достаем готовые голубцы. Даем отдохнуть 15 минут. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
    Достаем готовые голубцы. Даем отдохнуть 15 минут. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
  • Шаг 9 Голубцы вкусные в теплом и холодном виде.
    Голубцы вкусные в теплом и холодном виде.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Алина С.

     Так получится с гречкой например?

    • gapapolya

       Я всегда формовала круглые котлетки. Вариант оформления фарша в виде голубцов мне понравился👍

      • Simona

         Света, очень вкусно!😋😋 И никакой заморочки с листьями!😄😉👍

        Оставить комментарий