
Ленивые голубцы в томатном маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полноценный вкусный обед или ужин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500г
- капуста белокочанная250г
- морковь тертая40г
- лук репчатый1шт.
- рис70г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- яйца куриные1шт.
- мукапо вкусу
- Заливка
- томатная паста2ст. л.
- вода250мл
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- чеснок4зубчик
- Овощная подложка
- морковь тертая100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло для жарки1ст. л.
- Для подачи
- зелень рубленаяпо вкусу
- сметана 15%по вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории229кКал9.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить до полуготовности. В ингредиентах указан вес сырого риса. Из куриного филе приготовить фарш. Лук и морковь измельчить в блендере и соединить с куриным филе. - Шаг 2
Капусту мелко нашинковать. Залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжимать капусту не надо. - Шаг 3
Морковь и лук очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук, морковь и чеснок в течение 5 минут на растительном масле. Выкладываем овощи в форму для запекания, равномерно распределяя по всей форме. - Шаг 4
Соединить в миске куриный фарш с морковью и луком, рисом, капустой, яйцом. Добавить соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем. - Шаг 5
Формируем голубцы. Обваливаем в муке и выкладываем в форму на овощи. - Шаг 6
Томатную пасту соединяем с мелко рубленным чесноком, солью, перцем, сахаром, лимонным соком и водой. Все хорошо перемешиваем. Заливаем равномерно голубцы. - Шаг 7
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. - Шаг 8
Достаем готовые голубцы. Даем отдохнуть 15 минут. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной. - Шаг 9
Голубцы вкусные в теплом и холодном виде. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток


















Комментарии
3Так получится с гречкой например?
Я всегда формовала круглые котлетки. Вариант оформления фарша в виде голубцов мне понравился👍
Света, очень вкусно!😋😋 И никакой заморочки с листьями!😄😉👍