+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт с зефиром

Шоколадный торт с зефиром
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
коржи:
150 г шоколада (ИЛИ какао:сахар:молоко или вода = 1:1:1)
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
крем:
1 банка сгущеного молока
150 гр масла сливочного
глазурь:
5 ст.л. какао
5 ст.л. сахара
5 ст.л. молока (воды)
и еще:
2 пачки зефира белого (в каждой пачке по 3 шт)
2 пригоршни чернослива
50 гр шоколада
какао-порошок (для обсыпки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Выливаем на торт глазурь и равномерно распределяем по торту и по бокам. Готовый торт оформляем по желанию. Я обсыпала бока торта просеянным через сито какао. А сверху уложила орехи миндаля.
На весь экран
Готовим глазурь: Смешиваем какао, сахар и молоко(воду) по 6 ст.л. Ставим на огонь, помешивая варим до растворения сахара.
На весь экран
Торт: Готовый корж разрезаем пополам на 2 тонких коржа. (По вашему желанию их можно дополнительно пропитать. Например крепким кофе, который усилит шоколадный вкус, либо спиртным). Первый корж кладем на блюдо. Смазываем его кремом. Сверху крем посыпаем половиной рубленного шоколада и черносливом. Затем плотно укладываем зефир. Опять смазываем кремом, посыпаем остальным шоколадом и черносливом. Кладем второй корж. Бока нашего торта смазываем оставшимся кремом.
На весь экран
Подготавливаем остальные ингредиенты. Шоколад рубим на кусочки. Чернослив мелко режим. Зефир разламываем на 2 половинки и каждую режим вдоль пополам мокрым ножом.
На весь экран
Крем: Пока коржи пекутся, нужно смешать вареную сгущенку с маслом сливочным до однородного состояния.
На весь экран
Форму для выпечки промасливаем и застелаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в нее. Выпекаем минут 25 при 180-190 градусах. (Я за минут 5 до готовности проверяла деревянной шпажкой готовность коржа, затем духовку выключила и дала ему постоять еще минут 6-7).
На весь экран
Растереть сахар и ванилин с маслом добела.
На весь экран
Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. (Или заранее оставить размягчиться).
На весь экран
Коржи: Растопить на водяной бане шоколад. Либо сварить самим его. Для этого смешать по 5-6 ст.л. какао, сахара и молока (воды) и поставить на огонь. Помешивая варить, пока сахар не раствориться.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Все хорошо перемешать.
На весь экран
Взбить венчиком яйца, добавить масляную смесь. В эту массу влить подготовленный шоколад.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Alechka
Alechka
8 лет назад

Вчера испекла этот тортик, захотелось чего-нибудь шоколадного. Торт восхительный!!!😘Несмотря на кажущееся большое количество ингридиентов, печется легко. Всей семье тортик пришелся по вкусу. Заберу себе в любимые рецепты!

Lana
Lana
9 лет назад

шикарно выглядит!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

А по моему все даже ого-го,в закладки,в закладки.

shabunia
shabunia
10 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

😀))) Кстати, готовила я его ко ДНЯ МАТЕРИ!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Как много ингредиентов :)
Но звучит и смотрится здорово.