+ 1000
+ 1000

Овощной салат со сметанной заправкой

Овощной салат со сметанной заправкой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Довольно простой и питательный овощной салат с оригинальной сметанной заправкой, которая придает сочные и насыщенные нотки вкуса.

Пищевая ценность порции

30
кКал
1%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
5 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
3 ч. л.
1 щепотка
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На первом этапе нарезаем помидоры черри, редиску, свежий огурец и чеснок. Для данного салата предлагаю черри нарезать половинками, если совсем большие — на четвертинки, огурец — брускетами, редис — в том же духе. Получается довольно симпатичный контрастный вид за счет сочетания цветов.
На первом этапе нарезаем помидоры черри, редиску, свежий огурец и чеснок. Для данного салата предлагаю черри нарезать половинками, если совсем большие — на четвертинки, огурец — брускетами, редис — в том же духе. Получается довольно симпатичный контрастный вид за счет сочетания цветов.
На весь экран
Далее добавляем в салат свежую зелень, такую как петрушка и кинза, по желанию — базилик (тоже не испортит картину). Самый важный момент: овощи и зелень не должны быть сильно мокрыми, иначе на дне салата образуется ненужная вода, которая разбавит заправку и сделает ее не такой насыщенной. Для этого проще всего использовать обычные бумажные салфетки и протереть овощи.
Далее добавляем в салат свежую зелень, такую как петрушка и кинза, по желанию — базилик (тоже не испортит картину). Самый важный момент: овощи и зелень не должны быть сильно мокрыми, иначе на дне салата образуется ненужная вода, которая разбавит заправку и сделает ее не такой насыщенной. Для этого проще всего использовать обычные бумажные салфетки и протереть овощи.
На весь экран
На крайнем этапе добавляем в салат обычные сухари. Можно взять покупные, только без лишних добавок в стиле ароматизаторов, или из кусков батона сделать тосты и нарезать их на кубики — в тостере либо на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
На крайнем этапе добавляем в салат обычные сухари. Можно взять покупные, только без лишних добавок в стиле ароматизаторов, или из кусков батона сделать тосты и нарезать их на кубики — в тостере либо на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
На весь экран
Здесь мы делаем сметанную заправку. Все довольно просто. Берем небольшую емкость, добавляем горчицу зернами, немного сока лимона, сахар, соевый соус, 3 чайные ложки сметаны (не менее 15% жирности) и главный ингредиент — оливковое масло. Тщательно перемешиваем нашу смесь до однородной массы. Проще перемешивать обычной чайной ложкой — это просто, никакой бытовой техники.
Здесь мы делаем сметанную заправку. Все довольно просто. Берем небольшую емкость, добавляем горчицу зернами, немного сока лимона, сахар, соевый соус, 3 чайные ложки сметаны (не менее 15% жирности) и главный ингредиент — оливковое масло. Тщательно перемешиваем нашу смесь до однородной массы. Проще перемешивать обычной чайной ложкой — это просто, никакой бытовой техники.
На весь экран
Аккуратно заливаем салат заправкой, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Аккуратно заливаем салат заправкой, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
На весь экран
Салат красиво сервируем в тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат красиво сервируем в тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить