
Свинина с ананасами в пиве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эта свинина, бесспорно, азиатская по составу, но вместо долгого маринования и быстрой обжарки тут использован принцип долгого запекания при относительно низкой температуре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Маринад
- соус хойсин65г
- соль1ст. л.
- томатный соус острый10г
- пиво темное240мл
- ананасы консервированные310г
- соевый соус60мл
- сахар коричневый25г
- чеснок4зубчик
- Основное
- свинина с жирком1.5кг
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры128г160.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории1354кКал56.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ананасы отцедить от сиропа, нарезать кольца кусочками (или купить уже в кусочках). Чеснок пропустить через давилку. Смешать все ингредиенты для соуса. В качестве острого томатного соуса предпочтителен соус шрирача. Свинину нужно брать с жиром по каемке, у меня антрекоты на кости. - Шаг 2
Застелить противень или форму фольгой, выложить куски мяса, полить соусом. Сверху накрыть фольгой. - Шаг 3
Духовку нагреть до 145°C. Запекать мясо под фольгой 1,5 часа. Фольгу снять, мясо перевернуть и запекать еще 1,5–2 часа, перевернув 2 раза мясо. В конце включить верхний гриль и несколько минут зарумянить мясо. - Шаг 4
Подавать с рисом, полив соусом с ананасами.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"


















Комментарии
1Фото улетное 💪а мяско аппетитное😋соус, с которым подается мясо, он тот в котором оно запекалось?