+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина с ананасами в пиве

Свинина с ананасами в пиве
Подготовка
15 минут
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта свинина, бесспорно, азиатская по составу, но вместо долгого маринования и быстрой обжарки тут использован принцип долгого запекания при относительно низкой температуре. 

Пищевая ценность порции
1353
кКалл
57%
Белки31 г
Жиры127 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
8 %
25 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
65 г
1 ст. л.
10 г
240 мл
310 г
60 мл
25 г
4 зубчика
Основное
1 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Ананасы отцедить от сиропа, нарезать кольца кусочками (или купить уже в кусочках). Чеснок пропустить через давилку. Смешать все ингредиенты для соуса. В качестве острого томатного соуса предпочтителен соус шрирача. Свинину нужно брать с жиром по каемке, у меня антрекоты на кости.
Ананасы отцедить от сиропа, нарезать кольца кусочками (или купить уже в кусочках). Чеснок пропустить через давилку. Смешать все ингредиенты для соуса. В качестве острого томатного соуса предпочтителен соус шрирача. Свинину нужно брать с жиром по каемке, у меня антрекоты на кости.
На весь экран
шаг 2/4
Застелить противень или форму фольгой, выложить куски мяса, полить соусом. Сверху накрыть фольгой.
Застелить противень или форму фольгой, выложить куски мяса, полить соусом. Сверху накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 3/4
Духовку нагреть до 145°C. Запекать мясо под фольгой 1,5 часа. Фольгу снять, мясо перевернуть и запекать еще 1,5–2 часа, перевернув 2 раза мясо. В конце включить верхний гриль и несколько минут зарумянить мясо.
Духовку нагреть до 145°C. Запекать мясо под фольгой 1,5 часа. Фольгу снять, мясо перевернуть и запекать еще 1,5–2 часа, перевернув 2 раза мясо. В конце включить верхний гриль и несколько минут зарумянить мясо.
На весь экран
шаг 4/4
Подавать с рисом, полив соусом с ананасами.
Подавать с рисом, полив соусом с ананасами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
vicky
vicky
2 месяца назад

Фото улетное 💪а мяско аппетитное😋соус, с которым подается мясо, он тот в котором оно запекалось?

daiquiri
daiquiri
2 месяца назад
vicky,

Да, это все он. Но из опыта уже - форму лучше взять не противень, как я, а что-то ровно по размеру разложенной свинины. Тогда соус не будет растекаться по углам тонко и гореть по периметру. У меня четверть ушла с фольгой в мусор, получается.

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
2 месяца назад
daiquiri,

т. е. форму лучше взять с высокими бортиками? Лен, а если в пакете запекать? Так не пробовала? Мяско прям такое румяное и красивое, что невозможно пройти мимо... Не раз запекала и тушила мясо в пиве, хочу и твой вариант попробовать...
Поздравляю с красивым и аппетитным РД!😋👏💐

daiquiri
👍
1
daiquiri
2 месяца назад
НАТАЛИ,

ну бортики можно и не слишком высокие, но однозначно, чтоб не растекался соус далеко от мяса, просто жалко остатки. Я не люблю мясо из пакета, поэтому не делаю такое вообще, мне оно кажется тушенкой что ли😸
Тут надо дать соусу загустеть чуток, а в пакете ему некуда выпариваться, мне кажется так. В обчем, в этом плане я теоретик скорее 😃

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 месяца назад
daiquiri,

ок...поняла...👍

vicky
vicky
2 месяца назад
НАТАЛИ,

Натусь, заранее поздравляешь? 😉😜

vicky
vicky
2 месяца назад
daiquiri,

А от пива соус не горчит?

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
2 месяца назад
vicky,

🙈🙀упс..... ой...😂😂😅😅😅 какой кошмар... все перемешалось в голове- это я проголосовала за РД и уже заранее поздравила с победой😄😆😆😆 значит так тому и быть👌

daiquiri
daiquiri
2 месяца назад
vicky,

не, на фоне всяких добавок вообще не чувствую горечи. Ну, если гинесс или какой-нибудь стаут, может что-то будет, у меня обычное из магазина разливное .

daiquiri
daiquiri
2 месяца назад
НАТАЛИ,

пффф, я и не заметила 😂😂

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 месяца назад
daiquiri,

😅😁 теперь буду ночь не спать... ждать результатов

vicky
vicky
2 месяца назад
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 месяца назад
vicky,

эхххх... не угадала я...

vicky
vicky
2 месяца назад
НАТАЛИ,

Сладкоежки, как обычно, перетянули одеяло на себя 🍰

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 месяца назад
vicky,

о тож... не понимают они насколько кусочек мяска вкусный😋