+ 1000
+ 1000

Полба с мясным салатом

Полба с мясным салатом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полба — это питательная и обогащенная витаминами крупа. В сочетании с мясным салатом дает прилив энергии нужной для ежедневного тонуса.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
601
кКалл
25%
Белки17 г
Жиры48 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
по вкусу
по вкусу
50 г
2 шт.
150 г
3 щепотки
100 г
250 г
1 шт.
50 мл
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сначала варим полбу. Эта крупа требует особенного отношения. Предлагаю ее варить в кипящей подсоленной воде в течение 35–40 минут. Соотношение крупы и воды 1/3, варим на среднем огне. Если вода выкипает раньше, периодически добавляем понемногу теплую кипяченую воду — это обеспечивает мягкость и рассыпчатость крупы в дальнейшем. Также в процессе варки в полбу лучше добавить немного сахара. Когда крупа будет готова, добавьте нотку сливочного масла, которое обеспечит мягкость крупе.
Сначала варим полбу. Эта крупа требует особенного отношения. Предлагаю ее варить в кипящей подсоленной воде в течение 35–40 минут. Соотношение крупы и воды 1/3, варим на среднем огне. Если вода выкипает раньше, периодически добавляем понемногу теплую кипяченую воду — это обеспечивает мягкость и рассыпчатость крупы в дальнейшем. Также в процессе варки в полбу лучше добавить немного сахара. Когда крупа будет готова, добавьте нотку сливочного масла, которое обеспечит мягкость крупе.
На весь экран
шаг 2/6
Приступаем к мясному салату. Он делается в несколько этапов. Для начала нарезаем репчатый лук и маринуем его в соевом соусе и сахарном песке не более 20 минут, маринад лучше сделать заранее во избежание лишнего времени приготовления. И поджариваем его затем в течение 90 секунд.
Приступаем к мясному салату. Он делается в несколько этапов. Для начала нарезаем репчатый лук и маринуем его в соевом соусе и сахарном песке не более 20 минут, маринад лучше сделать заранее во избежание лишнего времени приготовления. И поджариваем его затем в течение 90 секунд.
На весь экран
шаг 3/6
С цветной капустой все просто. В кипящую подсоленную воду закидываем капусту и держим ее там в течение 5 минут, не более, иначе она размокнет, и салат превратится в кашу. Поджариваем ее на сковороде около пары минут на мелком огне, предварительно избавив капусту от ненужной влаги.
С цветной капустой все просто. В кипящую подсоленную воду закидываем капусту и держим ее там в течение 5 минут, не более, иначе она размокнет, и салат превратится в кашу. Поджариваем ее на сковороде около пары минут на мелком огне, предварительно избавив капусту от ненужной влаги.
На весь экран
шаг 4/6
Нарезаем грудинку на средние кубики и поджариваем до появления хрустящей корочки. Здесь важный момент, при жарке используем минимальное количество растительного масла, так как грудинка свиная содержит и так необходимое количество жира для того, чтобы мясо не сварилось. Затем закрываем ее крышкой на 10 минут при мелком огне, и продукт готов к употреблению. В процессе приготовления мясо нужно поперчить и немного посолить.
Нарезаем грудинку на средние кубики и поджариваем до появления хрустящей корочки. Здесь важный момент, при жарке используем минимальное количество растительного масла, так как грудинка свиная содержит и так необходимое количество жира для того, чтобы мясо не сварилось. Затем закрываем ее крышкой на 10 минут при мелком огне, и продукт готов к употреблению. В процессе приготовления мясо нужно поперчить и немного посолить.
На весь экран
шаг 5/6
Далее все банально. Нарезаем свежий огурец и немного поджариваем на растительном масле в течение 2 минут. Добавляем его в емкость с грудинкой, цветной капустой. Так как наши ингредиенты жарились на масле, необходимо заранее дать им убрать лишнюю влагу и только тогда добавлять в емкость. Салат готов. Немного поперчите и посолите по вкусу, затем добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Для нотки пикантности добавьте небольшое количество лимонного сока. Не забывайте все ингредиенты салата избавлять от лишнего количества масла. Можно по желанию добавить пармезана или любого другого сыра твердых сортов.
Далее все банально. Нарезаем свежий огурец и немного поджариваем на растительном масле в течение 2 минут. Добавляем его в емкость с грудинкой, цветной капустой. Так как наши ингредиенты жарились на масле, необходимо заранее дать им убрать лишнюю влагу и только тогда добавлять в емкость. Салат готов. Немного поперчите и посолите по вкусу, затем добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Для нотки пикантности добавьте небольшое количество лимонного сока. Не забывайте все ингредиенты салата избавлять от лишнего количества масла. Можно по желанию добавить пармезана или любого другого сыра твердых сортов.
На весь экран
шаг 6/6
Мы сервируем готовый салат с полбой. Получается невероятно цельное и обогащенное витаминами блюдо. При желании можно украсить живой зеленью. Приятного аппетита!
Мы сервируем готовый салат с полбой. Получается невероятно цельное и обогащенное витаминами блюдо. При желании можно украсить живой зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Sushkov Life
Sushkov Life
1 неделю назад

January Smith, полба выглядит именно так, сварите попробуйте, а на счет брокколи,вы огурец засчитали за брокколи, он тоже зеленый, внимательней, как так то)))

January  Smith
January Smith
1 неделю назад

почему я вижу на фото гречку с цветной капустой и брокколи?

перейти к шагам