Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой и быстрый способ выпечки ржаного хлеба в духовке. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории92кКал
    3.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединяем просеянную ржаную и пшеничную муку.
    Соединяем просеянную ржаную и пшеничную муку.
  • Шаг 2 Сухие дрожжи разводим в теплой воде с медом.
    Сухие дрожжи разводим в теплой воде с медом.
  • Шаг 3 Как дрожжи заиграют, добавляем соль, сусло, растительное масло.
    Как дрожжи заиграют, добавляем соль, сусло, растительное масло.
  • Шаг 4 Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
    Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
  • Шаг 5 Месим тесто 10–15 минут. Руки лучше смазать растительным маслом, так как тесто очень липкое. Собираем в шар.
    Месим тесто 10–15 минут. Руки лучше смазать растительным маслом, так как тесто очень липкое. Собираем в шар.
  • Шаг 6 Выкладываем заготовку на припыленный мукой противень. Так же слегка посыпаем мукой верх нашей заготовки. Ставим в нерабочую духовку для расстойки на 2–2,5 часа.
    Выкладываем заготовку на припыленный мукой противень. Так же слегка посыпаем мукой верх нашей заготовки. Ставим в нерабочую духовку для расстойки на 2–2,5 часа.
  • Шаг 7 Включаем духовку на 220°C и выпекаем хлеб в течение 25–30 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут. Затем заворачиваем хлеб в полотенце. Даем остыть. Приятного аппетита!
    Включаем духовку на 220°C и выпекаем хлеб в течение 25–30 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут. Затем заворачиваем хлеб в полотенце. Даем остыть. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • aba-larisa

     Очень вкусный Ваш хлебушек. Вчера испекла на пробу и вот этой буханочки уже нет)) Сейчас буду ставить ещё и наверно двойную порцию. Вместо сусла я добавила закваску свою домашнюю. Спасибо за рецепт, забираю в КК.

    Оставить комментарий