
Домашний ржаной хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой и быстрый способ выпечки ржаного хлеба в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная мука150г
- пшеничная мука100г
- вода170мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль0.8ч. л.
- мед1ч. л.
- квасное сусло0.5ст. л.
- растительное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории92кКал3.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем просеянную ржаную и пшеничную муку. - Шаг 2
Сухие дрожжи разводим в теплой воде с медом. - Шаг 3
Как дрожжи заиграют, добавляем соль, сусло, растительное масло. - Шаг 4
Всыпаем муку. Замешиваем тесто. - Шаг 5
Месим тесто 10–15 минут. Руки лучше смазать растительным маслом, так как тесто очень липкое. Собираем в шар. - Шаг 6
Выкладываем заготовку на припыленный мукой противень. Так же слегка посыпаем мукой верх нашей заготовки. Ставим в нерабочую духовку для расстойки на 2–2,5 часа. - Шаг 7
Включаем духовку на 220°C и выпекаем хлеб в течение 25–30 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут. Затем заворачиваем хлеб в полотенце. Даем остыть. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
1Очень вкусный Ваш хлебушек. Вчера испекла на пробу и вот этой буханочки уже нет)) Сейчас буду ставить ещё и наверно двойную порцию. Вместо сусла я добавила закваску свою домашнюю. Спасибо за рецепт, забираю в КК.