Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием... Это очень вкусно.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
5 шт.
Соус
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.


На весь экран

# шаг 2/6

По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/6

В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.


На весь экран

# шаг 4/6

Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.


На весь экран

# шаг 5/6

Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.


На весь экран

# шаг 6/6

Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!
Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
margarita_popovskaya
❤️
1
margarita_popovskaya
3 года назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и не банально 😉Раньше только с паприкой делала

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад
margarita_popovskaya,

рада, что Вам понравилось!😊

Sweet
❤️
1
Sweet
3 года назад

Делала спонтанно, поэтому использовала замороженный микс из лесных грибов - это придало необычайного аромата, но пришлось посолить готовое блюдо, без нее картофель казался пресным.🌻

@portnova_yulia
😄
1
@portnova_yulia
3 года назад
Sweet,

да, без соли никуда😅

Галина Скоморохова
Галина Скоморохова
4 года назад

А мне не очень этот рецепт, сюда бы другие грибы и со сметаной

@portnova_yulia
@portnova_yulia
4 года назад
Галина Скоморохова,

у всех разные вкусы)

olesja
olesja
4 года назад

😋👍

@portnova_yulia
@portnova_yulia
4 года назад
olesja,

спасибо😊

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
4 года назад

Отличный картофель!)) Очень аппетитно!)

@portnova_yulia
@portnova_yulia
4 года назад
Svetlana Gorelova,

спасииибо😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.