+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием... Это очень вкусно.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
5 шт.
Соус
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
На весь экран
По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
На весь экран
В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
На весь экран
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
На весь экран
Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
На весь экран
Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!
Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
margarita_popovskaya
❤️
1
margarita_popovskaya
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и не банально 😉Раньше только с паприкой делала

@portnova_yulia
@portnova_yulia
9 месяцев назад
margarita_popovskaya,

рада, что Вам понравилось!😊

Sweet
❤️
1
Sweet
10 месяцев назад

Делала спонтанно, поэтому использовала замороженный микс из лесных грибов - это придало необычайного аромата, но пришлось посолить готовое блюдо, без нее картофель казался пресным.🌻

@portnova_yulia
😄
1
@portnova_yulia
10 месяцев назад
Sweet,

да, без соли никуда😅

Галина Скоморохова
Галина Скоморохова
1 год назад

А мне не очень этот рецепт, сюда бы другие грибы и со сметаной

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад
Галина Скоморохова,

у всех разные вкусы)

olesja
olesja
1 год назад

😋👍

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад
olesja,

спасибо😊

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад

Отличный картофель!)) Очень аппетитно!)

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад
Svetlana Gorelova,

спасииибо😍

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.