+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
46184
4
Реклама

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием... Это очень вкусно.

Пищевая ценность порции
261
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
5 шт.
Соус
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
На весь экран
шаг 2/6
По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
На весь экран
шаг 3/6
В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
На весь экран
шаг 4/6
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 5/6
Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
На весь экран
шаг 6/6
Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!
Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Галина Скоморохова
Галина Скоморохова
1 месяц назад

А мне не очень этот рецепт, сюда бы другие грибы и со сметаной

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 месяц назад
Галина Скоморохова,

у всех разные вкусы)

olesja
olesja
2 месяца назад

😋👍

@portnova_yulia
@portnova_yulia
2 месяца назад
olesja,

спасибо😊

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
2 месяца назад

Отличный картофель!)) Очень аппетитно!)

@portnova_yulia
@portnova_yulia
2 месяца назад
Svetlana Gorelova,

спасииибо😍

Aleks
❤️
1
Aleks
2 месяца назад

Очень аппетитно!👌
Отличные фотографии ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

@portnova_yulia
@portnova_yulia
2 месяца назад
Aleks,

спасибо😊

julika
❤️
1
julika
2 месяца назад

Пальчики оближешь😋👍

@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
2 месяца назад
julika,

согласна😋