+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
81433
1
Реклама

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием... Это очень вкусно.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
5 шт.
Соус
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
На весь экран
По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
На весь экран
В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
На весь экран
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
На весь экран
Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
На весь экран
Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!
Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
margarita_popovskaya
❤️
1
margarita_popovskaya
1 неделю назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и не банально 😉Раньше только с паприкой делала

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 неделю назад
margarita_popovskaya,

рада, что Вам понравилось!😊

Sweet
❤️
1
Sweet
4 недели назад

Делала спонтанно, поэтому использовала замороженный микс из лесных грибов - это придало необычайного аромата, но пришлось посолить готовое блюдо, без нее картофель казался пресным.🌻

@portnova_yulia
😄
1
@portnova_yulia
4 недели назад
Sweet,

да, без соли никуда😅

Галина Скоморохова
Галина Скоморохова
10 месяцев назад

А мне не очень этот рецепт, сюда бы другие грибы и со сметаной

@portnova_yulia
@portnova_yulia
10 месяцев назад
Галина Скоморохова,

у всех разные вкусы)

olesja
olesja
10 месяцев назад

😋👍

@portnova_yulia
@portnova_yulia
10 месяцев назад
olesja,

спасибо😊

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад

Отличный картофель!)) Очень аппетитно!)

@portnova_yulia
@portnova_yulia
10 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

спасииибо😍

Показать еще комментарии