+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
72661
3
Реклама

Рататуй французский

Рататуй французский
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт рататуя — такого, как готовят во Франции: домашний, душистый, вкуснющий и невероятно полезный) Я перепробовала огромное количество рецептов рататуя, но этот лучший! Если вы хотя бы раз в жизни пробовали настоящий рататуй, то меня поймете. А если нет, то поверьте на слово)

Пищевая ценность порции
59
кКалл
2%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
4 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Подготовим овощи и обязательно их помоем! Подготовить отдельно кастрюлю или большую глубокую сковороду, куда мы будем окончательно складывать овощи, после того как их по отдельности обжарим. Для обжарки вам понадобится другая сковорода.
Подготовим овощи и обязательно их помоем! Подготовить отдельно кастрюлю или большую глубокую сковороду, куда мы будем окончательно складывать овощи, после того как их по отдельности обжарим. Для обжарки вам понадобится другая сковорода.
На весь экран
шаг 2/7
Перец нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового или растительного масла 5 минут на среднем огне. Даже не обжаривать, а пассеровать, чтобы он стал мягким. Может, вам понадобится до 8 минут, но не более. Далее перец сложить в подготовленную заранее кастрюлю.
Перец нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового или растительного масла 5 минут на среднем огне. Даже не обжаривать, а пассеровать, чтобы он стал мягким. Может, вам понадобится до 8 минут, но не более. Далее перец сложить в подготовленную заранее кастрюлю.
На весь экран
шаг 3/7
То же самое делаем с баклажаном. Нарезаем кубиками, пассеруем в той же сковороде 5 минут, складываем в кастрюлю к перцу. Сковороду после каждого овоща мыть не нужно.
То же самое делаем с баклажаном. Нарезаем кубиками пассеруем в той же сковороде 5 минут, складываем в кастрюлю к перцу. Сковороду после каждого овоща мыть не нужно.
На весь экран
шаг 4/7
Очередь за кабачками (или цукини). Нарезаем, пассеруем 5 минут, складываем к овощам в кастрюлю.
Очередь за кабачками (или цукини). Нарезаем пассеруем 5 минут, складываем к овощам в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5/7
Лук нарезаем полукольцами, помидоры — на четвертинки. Обжариваем их вместе и складываем в кастрюлю к остальным овощам. Соль, перец по вкусу, так же как лавровый лист и тимьян. Овощи аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить на среднем огне. Во время тушения овощи дадут сок, его будет достаточно и для готовки, и чтобы овощи не прилипали ко дну кастрюли. Но все зависит от вашей емкости. У меня кастрюли с каменной крошкой, к ним ничего не прилипает. Советую периодически проверять и перемешивать овощи (но не слишком сильно). Если овощи прилипают, добавить чуть воды, но я этого никогда не делаю, они не должны плавать, а просто томиться. Томить минут 40. Можете пробовать, чтобы проверить готовность и количество специй.
Лук нарезаем полукольцами, помидоры — на четвертинки. Обжариваем их вместе и складываем в кастрюлю к остальным овощам. Соль, перец по вкусу, так же как лавровый лист и тимьян. Овощи аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить на среднем огне. Во время тушения овощи дадут сок, его будет достаточно и для готовки, и чтобы овощи не прилипали ко дну кастрюли. Но все зависит от вашей емкости. У меня кастрюли с каменной крошкой, к ним ничего не прилипает. Советую периодически проверять и перемешивать овощи (но не слишком сильно). Если овощи прилипают, добавить чуть воды, но я этого никогда не делаю, они не должны плавать, а просто томиться Томить минут 40. Можете пробовать, чтобы проверить готовность и количество специй.
На весь экран
шаг 6/7
За 10 минут до окончания готовки чеснок выдавить в кастрюлю, помешать и тушить еще 10 минут.
За 10 минут до окончания готовки чеснок выдавить в кастрюлю, помешать и тушить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Вот так выглядит готовый рататуй. Может, он не такой красивый, но вкус все компенсирует, обещаю!) Bon appétit!
Вот так выглядит готовый рататуй. Может, он не такой красивый, но вкус все компенсирует, обещаю!) Bon appétit!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина Бакаева
Ирина Бакаева
1 месяц назад

Готовлю это овощное рагу давным-давно и даже не подозревала, что это прованское блюдо😃, поскольку никогда никакого специального рецепта у меня вообще не было - просто очень люблю баклажаны и всячески экспериментирую с ними. У меня оно всегда получается очень красивым - перцы беру разных цветов и обязательно добавляю фиолетовый базилик в самом конце.

Лариса
Лариса
1 месяц назад
Ирина Бакаева,

С базиликом это интересно ! Надо тоже попробовать ! Спасибо за идею😇