+ 1000
+ 1000

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией, можно добавить ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех — те специи, которые сочетаются с фруктами. Единственное условие — мука и сливочное масло должны быть очень качественными!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

562
кКал
23%
Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
125 г
125 г
200 г
200 г
200 г
3 шт.
2 шт.
2 горсти
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Фундук измельчить блендером в муку.
Фундук измельчить блендером в муку.
На весь экран
В чаше комбайна соединить 2/3 сахара и предварительно размягченное сливочное масло, все вымешать, затем, не выключая комбайна, по одному ввести два яйца, всыпать немного муки, ваниль, разрыхлитель и соль. Увеличить скорость, добавить оставшееся яйцо, муку, измельченный фундук и вымешать тесто.
В чаше комбайна соединить 2/3 сахара и предварительно размягченное сливочное масло, все вымешать, затем, не выключая комбайна, по одному ввести два яйца, всыпать немного муки, ваниль, разрыхлитель и соль. Увеличить скорость, добавить оставшееся яйцо, муку, измельченный фундук и вымешать тесто.
На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
Оставшийся сахар и дольки яблок выложить в глубокую миску и перемешать, затем добавить горсть свежей малины и еще раз перемешать.
Оставшийся сахар и дольки яблок выложить в глубокую миску и перемешать, затем добавить горсть свежей малины и еще раз перемешать.
На весь экран
Разъемную форму снаружи плотно обернуть фольгой, внутри смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Разъемную форму снаружи плотно обернуть фольгой, внутри смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
На тесто равномерно выложить слой малинового джема, а сверху яблоки с малиной и сахаром.
На тесто равномерно выложить слой малинового джема, а сверху яблоки с малиной и сахаром.
На весь экран
Выпекать пирог около часа в зависимости от мощности духовки.
Выпекать пирог около часа в зависимости от мощности духовки.
На весь экран
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить оставшейся свежей малиной.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить оставшейся свежей малиной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Yuliya
Yuliya
8 месяцев назад

Подскажите, какого размера форма?

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
8 месяцев назад
Yuliya,

добрый день! 24 см.

Yuliya
Yuliya
8 месяцев назад
Раиса Дянкявичене
👍
1
Раиса Дянкявичене
9 месяцев назад

Побежала за малиной! страсть как захотелось! Спасибо 😋за рецепт!

Ирина
❤️
2
Ирина
1 год назад

Это просто невероятно вкусный пирог!