Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADOGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности — ваниль, корица или гвоздика. Экспериментируйте и ничего не бойтесь!

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки15 г
Жиры40 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
1 шт.
3 ст. л.
30 г
30 г
30 г
20 г
20 г
200 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Геркулес всыпать в сотейник, залить овсяным молоком и на среднем огне довести до кипения, затем добавить вяленую клюкву, 1 ст. ложку сахара, экстракт ванили, посолить и перемешать.
Геркулес всыпать в сотейник, залить овсяным молоком и на среднем огне довести до кипения, затем добавить вяленую клюкву, 1 ст. ложку сахара, экстракт ванили, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Когда каша будет практически готова, добавить ягоды годжи, половину тыквенных и подсолнечных семечек, все перемешать.
Когда каша будет практически готова, добавить ягоды годжи, половину тыквенных и подсолнечных семечек, все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать на дольки среднего размера.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать на дольки среднего размера.


На весь экран

# шаг 4/5

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яблочные дольки, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яблочные дольки, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.


На весь экран

# шаг 5/5

Кашу выложить в пиалу, украсить оставшимися семечками и фундуком, сверху разложить закарамелизированные яблоки.
Кашу выложить в пиалу, украсить оставшимися семечками и фундуком, сверху разложить закарамелизированные яблоки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.