Слойки с яйцом

Слойки с яйцом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если вы любите легкую воздушную выпечку и яйца по утрам, то слойки с яйцом — это именно то, что вам надо. Они идеально подойдут для воскресного пасхального завтрака. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории840кКал
    35.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сварить шпинат, слить воду, отжать, измельчить с помощью блендера. Добавить рикотту, сыр, соль, мускатный орех. Перемешать.
    Сварить шпинат, слить воду, отжать, измельчить с помощью блендера. Добавить рикотту, сыр, соль, мускатный орех. Перемешать.
  • Шаг 2 Слоеное тесто разделить на шесть равных частей. Выложить шпинат, далее — яйцо и снова шпинат.
    Слоеное тесто разделить на шесть равных частей. Выложить шпинат, далее — яйцо и снова шпинат.
  • Шаг 3 Начинку накрыть слоеным тестом.
    Начинку накрыть слоеным тестом.
  • Шаг 4 Закрепить края. Верх смазать желтком. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15–20 минут.
    Закрепить края. Верх смазать желтком. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15–20 минут.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий