+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Классический кулич с изюмом и глазурью

Классический кулич с изюмом и глазурью
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет рома, заварите крепкий фруктовый чай или Эрл Грей и замочите в нем изюм, к нему неплохо добавить немного вяленой вишни, закарамелизированную цедру апельсина и лимона, да и вообще любые сухофрукты. Тесто должно получиться довольно жидким, липким и послушным, оно легко подружится с вашими любимыми пряностями — кардамон или корица будут здесь очень кстати, а готовый кулич можно украсить кондитерской посыпкой.

Пищевая ценность порции
1076
кКалл
45%
Белки21 г
Жиры48 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
400 г
5 шт.
180 г
50 г
400 мл
150 мл
1 ч. л.
11 г
½ ч. л.
Для глазури
150 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
На весь экран
шаг 2/8
Изюм замочить в роме и дать постоять, затем жидкость слить.
Изюм замочить в роме и дать постоять, затем жидкость слить.
На весь экран
шаг 3/8
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Молоко подогреть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4/8
В чашу комбайна всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль и предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать на маленькой скорости насадкой-крюком.
В чашу комбайна всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль и предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать на маленькой скорости насадкой-крюком.
На весь экран
шаг 5/8
Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца и ванильный экстракт, затем добавить изюм, влить теплое молоко и вымешивать, пока не получится довольно жидкое, однородное тесто.
Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца и ванильный экстракт, затем добавить изюм, влить теплое молоко и вымешивать, пока не получится довольно жидкое, однородное тесто.
На весь экран
шаг 6/8
Разделить готовое тесто на 2 части и разложить по формам так, чтобы оно занимало чуть больше половины объема. Накрыть формы полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место для расстойки на полтора-два часа.
Разделить готовое тесто на 2 части и разложить по формам так, чтобы оно занимало чуть больше половины объема. Накрыть формы полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место для расстойки на полтора-два часа.
На весь экран
шаг 7/8
Как только тесто подойдет к верхнему краю формы, поставить в разогретую духовку и выпекать 45–50 минут.
Как только тесто подойдет к верхнему краю формы, поставить в разогретую духовку и выпекать 45–50 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Приготовить глазурь, взбив белки с сахарной пудрой, и сразу нанести на теплые куличи.
Приготовить глазурь, взбив белки с сахарной пудрой, и сразу нанести на теплые куличи.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
1 месяц назад

Очень вкусно и нарядно! Пасха получилась веселее с Вами, Юлия!
Спасибо

sao184415
sao184415
1 месяц назад

Рецепт рабочий, пропорции соблюл. Единственное, настоятельно советую пропитать кулич сахарным сиропом из пропорции 1.5 воды на 1 сахара. В церковь такой не понесешь, но ел я его с огромным удовольствием.

grigorevao909
grigorevao909
1 месяц назад

Рецепт отличный. Брала половину нормы, на 0,5 кг муки.Добавила сахар и 1 ч.л. рома. Вышло два средних кулича, грамм по 300.

annanizhnik80
annanizhnik80
1 месяц назад

А я хочу сказать, что проще рецепта сделать паску не видела. Получились очень вкусные. Делала все по рецепту. Единственное, что сахара больше добавила на глаз. А так СУПЕР! Получилось 2 большие паски и 1 маленькая. Спасибо огромное))) Не знаю как фотки добавить.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
annanizhnik80,

добрый день! Перед первым шагом в рецепте есть строка "Фотоотчеты к рецепту", там вы можете добавить свои фото.

Марина Л
Марина Л
1 месяц назад
annanizhnik80,

Ну не "паска" это, а КУЛИЧ! Называйте правильно!!! Не придумывайте свои названия традиционному КУЛИЧУ!!! Пожалуйста!

irusia
irusia
1 месяц назад

Что-то меня смущает этот рецепт. Начиная с первого шага: включить на разогрев духовку еще до приготовления теста. Да и из такого количества ингредиентов две маленьких пасочки? Да и без опары такое сдобное тесто за такое время не поднимется. А на сдобное тесто всего 50 гр сахара??? Я бы не советовала бы использовать этот рецепт

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
irusia,

добрый день! Количество сахара можно увеличить по желанию. К тому же наши подписчики уже пекли куличи по этому рецепту, поэтому можем с уверенностью сказать, что он рабочий. Но вы, конечно, можете его не использовать, мы всего лишь предложили один из вариантов :)

Марина Л
Марина Л
1 месяц назад
irusia,

О каких "пасочках" вы толкуете? Не путайте понятия КУЛИЧ и изделие из творога, которое и называется ПАСХА!!!!

Показать еще комментарии