Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лагман классический с говядиной

Лагман классический с говядиной
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины.

Пищевая ценность порции

613
кКал
26%
Белки34 г
Жиры16 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
1 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 упаковка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.
Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.


На весь экран
Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем.
Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем.


На весь экран
Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу, поджариваем пару минут.
Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу, поджариваем пару минут.


На весь экран
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем так, чтобы она скрывала овощи, и даем покипеть минут 10.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем так, чтобы она скрывала овощи, и даем покипеть минут 10.


На весь экран
Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.
Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.


На весь экран
В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.
В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.


На весь экран
В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ia.rudenko.ia
❤️
1
ia.rudenko.ia
3 года назад

Суп почетно внесён в фавориты)) мы в полном восторге! Только лук нарезаю кубиком и готовлю без лапши. Не нравится сочетание лапши и картошки) За рецепт огромное спасибо, разметила фото своего творения)

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад
ia.rudenko.ia,

Рада, что вам понравилось! готовьте с удовольствием! спасибо вам за отзыв!!!😘

aba-larisa
❤️
1
aba-larisa
4 года назад

Мммм... как вкусно!
Я уже все продукты для лагмана заготовила. Жду когда закончится Пост. И тогда... я уже прям в предвкушении!

@portnova_yulia
@portnova_yulia
4 года назад
gapapolya
❤️
1
gapapolya
4 года назад

Очень аппетитное блюдо. Не хочу готовить лапшу для лагмана самостоятельно. В итоговом фото вроде спагетти видно, тоже попробую с ними приготовить.

@portnova_yulia
@portnova_yulia
4 года назад
gapapolya,

я покупала специальную лапшу для лагмана. она широкими полосками, но короткими. удобно кушать. если не ошибаюсь, Шебекинские.
Но в принципе спагетти тоже подойдут. отличие только разве что в форме.
Все равно это будет очень вкусно😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.