Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа агавы подойдет жидкий мед или кленовый сироп.

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°C.
  • Шаг 2 Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Перец халапеньо мелко нарезать.
    Перец халапеньо мелко нарезать.
  • Шаг 4 Лук-шалот почистить и мелко порубить.
    Лук-шалот почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 Листья шпината мелко нарезать.
    Листья шпината мелко нарезать.
  • Шаг 6 В глубокой миске соединить всю муку, разрыхлитель, соду и соль, затем добавить натертую морковь, перец халапеньо, шалот и шпинат, все перемешать.
    В глубокой миске соединить всю муку, разрыхлитель, соду и соль, затем добавить натертую морковь, перец халапеньо, шалот и шпинат, все перемешать.
  • Шаг 7 В отдельной миске смешать гречневое молоко, растительное масло и сироп агавы.
    В отдельной миске смешать гречневое молоко, растительное масло и сироп агавы.
  • Шаг 8 К смеси муки и овощей влить жидкие ингредиенты, быстро вымешать тесто.
    К смеси муки и овощей влить жидкие ингредиенты, быстро вымешать тесто.
  • Шаг 9 Разложить тесто в формы для маффинов и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
    Разложить тесто в формы для маффинов и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий