Желейный вишневый торт

Желейный вишневый торт

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы152г
    50.67% от дневной нормы
  • Калории783кКал
    32.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 После того, как слой застынет – выложить сверху слой сливок, также положить на него вишни. Поставить охлаждать. Таким образом чередовать слои, пока не будут использованы обе смеси.
    После того, как слой застынет – выложить сверху слой сливок, также положить на него вишни. Поставить охлаждать. Таким образом чередовать слои, пока не будут использованы обе смеси.
  • Шаг 2 Развести 1,5 пакетика (15 грамм) желатина в вишневом соке (100 мл). Дать ему разбухнуть, затем немного нагреть смесь до полного растворения желатина. Оставшийся желатин (10 грамм) распустить в 2-3 ст. ложках воды.

В теплые сливки добавить сахар, разведенный в воде желатин и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
    Развести 1,5 пакетика (15 грамм) желатина в вишневом соке (100 мл). Дать ему разбухнуть, затем немного нагреть смесь до полного растворения желатина. Оставшийся желатин (10 грамм) распустить в 2-3 ст. ложках воды. В теплые сливки добавить сахар, разведенный в воде желатин и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Когда последний слой застынет, взять емкость большего размера, наполнить горячей водой и поставить в нее миску с желе на 1-2 мин. После этого желе легко можно будет переложить на тарелку (положить тарелку на миску и перевернуть). Нарезать на порции как торт и разложить по тарелочкам
    Когда последний слой застынет, взять емкость большего размера, наполнить горячей водой и поставить в нее миску с желе на 1-2 мин. После этого желе легко можно будет переложить на тарелку (положить тарелку на миску и перевернуть). Нарезать на порции как торт и разложить по тарелочкам
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина

     Приготовила тортик,очень вкусненький и легенький получается,так что спасибо за рецептик!!!Кстати,готовится довольно быстро и хорошо застывает))

    • Кристина

       Маруся очень хороший рецепт,хочу приготовить. Скажите сколько времени в среднем занимает?Лутше делать за день,чтоб ночь в холодильнике постоял?

      • Агнея

         5+

        • Жанна-Амалия

           Привет! Жаль, что оценить ваши труды могу только в комментариях, 5!!

          • Инес

             Маруся, спасибо. Очень мило и просто. Вы вишню используете замороженную(свежую) или консервированную?

            Оставить комментарий