+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Желейный вишневый торт

Желейный вишневый торт
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Желатин 25 г
Вишневый сок 800 мл
Сливки 30-33% 350 мл
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сахар-песок 30 г
Вишня 100

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Когда последний слой застынет, взять емкость большего размера, наполнить горячей водой и поставить в нее миску с желе на 1-2 мин. После этого желе легко можно будет переложить на тарелку (положить тарелку на миску и перевернуть). Нарезать на порции как торт и разложить по тарелочкам
Когда последний слой застынет, взять емкость большего размера, наполнить горячей водой и поставить в нее миску с желе на 1-2 мин. После этого желе легко можно будет переложить на тарелку (положить тарелку на миску и перевернуть). Нарезать на порции как торт и разложить по тарелочкам
На весь экран
шаг 2
Развести 1,5 пакетика (15 грамм) желатина в вишневом соке (100 мл). Дать ему разбухнуть, затем немного нагреть смесь до полного растворения желатина. Оставшийся желатин (10 грамм) распустить в 2-3 ст. ложках воды. В теплые сливки добавить сахар, разведенный в воде желатин и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Развести 1,5 пакетика (15 грамм) желатина в вишневом соке (100 мл). Дать ему разбухнуть, затем немного нагреть смесь до полного растворения желатина. Оставшийся желатин (10 грамм) распустить в 2-3 ст. ложках воды. В теплые сливки добавить сахар, разведенный в воде желатин и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
После того, как слой застынет – выложить сверху слой сливок, также положить на него вишни. Поставить охлаждать. Таким образом чередовать слои, пока не будут использованы обе смеси.
После того, как слой застынет – выложить сверху слой сливок, также положить на него вишни. Поставить охлаждать. Таким образом чередовать слои, пока не будут использованы обе смеси.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Алина
Алина
13.01.2011 23:10:17

Приготовила тортик,очень вкусненький и легенький получается,так что спасибо за рецептик!!!Кстати,готовится довольно быстро и хорошо застывает))

Кристина
Кристина
08.11.2010 20:55:12

Маруся очень хороший рецепт,хочу приготовить.
Скажите сколько времени в среднем занимает?Лутше делать за день,чтоб ночь в холодильнике постоял?

маруся)))
маруся)))
11.11.2010 15:53:59
Кристина ,

Кристина, да, я так и делала. В среднем каждый слой застывает около получаса...немного трудоемкая работа....Но! Она того стоит) Красотища получается, попробуйте, удачки Вам!

Кристина
Кристина
11.11.2010 16:51:58
маруся))),

Спасибо я обязательно сделаю. :)))
У меня есть очень хороший рецепт бисквитно-желейного торта,как отремонтирую свой фотоаппарат обязательно поделюсь.

Агнея
Агнея
23.10.2010 20:46:21

5+

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
22.10.2010 23:38:50

Привет! Жаль, что оценить ваши труды могу только в комментариях, 5!!

Инес
Инес
22.10.2010 11:14:59

Маруся, спасибо. Очень мило и просто. Вы вишню используете замороженную(свежую) или консервированную?

маруся)))
маруся)))
22.10.2010 11:21:15
Инес,

Инес, на здоровье!!! Если честно, вишни не было вообще, я брала черешню из варенья...)))) Получилось-супер!!
но думаю можно любую и замороженную и свежую и консервированную.