+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Польский пасхальный пирог «Мазурек»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1792
кКал
76%
Белки45 г
Жиры92 г
Углеводы194 г
% от дневной нормы
11 %
18 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
525 г
10 г
150 г
4 шт.
Начинка
500 г
150 г
1 шт.
100 г
200 г
Карамель
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Просейте муку с разрыхлителем, вмешайте половину сахара.
На весь экран
Добавьте желтки и натертый подмороженный маргарин «Щедрое лето».
На весь экран
Замесите эластичное тесто и уберите их в холодильник на полчаса.
На весь экран
Тем временем разотрите творог с оставшимся сахаром. Добавьте курагу, йогурт и яйцо. Тщательно перемешайте.
На весь экран
Для карамели растопите сахар на медленном огне. Добавьте фундук. Перемешайте.
На весь экран
Выложите тесто в круглую форму, смазанную маслом. Равномерно распределите его, сформировав бортики. С помощью вилки сделайте дырочки в основании.
На весь экран
Внутреннюю часть теста смажьте конфитюром, поверх выложите творожную начинку.
На весь экран
Выпекайте пирог 30–40 минут при 180 °C.
На весь экран
Застывшую ореховую карамель разделите на кусочки и выложите на готовый мазурек.
По желанию украсьте его кусочками кураги и миндальными лепестками.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить