+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

Приготовление
11 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты приветствуются. Вместо апельсиновой цедры подойдет апельсиновая вода для выпечки, неплохо работают здесь и кардамон, корица или мускатный орех. Чтобы куличи внутри были воздушными, важно не передержать их в духовке. Если любите сладкое, сделайте сахарную глазурь.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
600 г
5 шт.
1 шт.
175 г
2 горсти
50 г
1 ст. л.
140 мл
1 ст. л.
14 г
1 щепотка
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Молоко подогреть на маленьком огне до температуры 30‒36°С.
Молоко подогреть на маленьком огне до температуры 30‒36°С.
На весь экран
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, влить ром, немного кипятка, так чтобы жидкость покрывала изюм, и поставить на маленький огонь. Когда сухофрукты набухнут, жидкость слить и просушить изюм бумажным полотенцем.
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, влить ром, немного кипятка, так чтобы жидкость покрывала изюм, и поставить на маленький огонь. Когда сухофрукты набухнут, жидкость слить и просушить изюм бумажным полотенцем.
На весь экран
Муку, дрожжи, сахар, ваниль и соль всыпать в чашу комбайна и перемешать крюком для теста, затем, продолжая вымешивать, по одному ввести яйца, влить теплое молоко.
Муку, дрожжи, сахар, ваниль и соль всыпать в чашу комбайна и перемешать крюком для теста, затем, продолжая вымешивать, по одному ввести яйца, влить теплое молоко.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Не выключая комбайна, небольшими порциями ввести предварительно размягченное сливочное масло, всыпать изюм, цедру апельсина и вымешать тесто.
Не выключая комбайна, небольшими порциями ввести предварительно размягченное сливочное масло, всыпать изюм, цедру апельсина и вымешать тесто.
На весь экран
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8‒10 часов.
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8‒10 часов.
На весь экран
Охлажденное тесто разложить в формы для куличей и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
Охлажденное тесто разложить в формы для куличей и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
На весь экран
Готовые куличи посыпать сахарной пудрой.
Готовые куличи посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить