Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний багет

Домашний багет
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Багеты по Хаммельману. Багеты получаются с тоненькой хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Они хороши с сыром, маслом. Да и просто со стаканом молока.

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки10 г
Жиры1 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 г
550 г
9 г
380 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде развести дрожжи. Всыпать соль и, добавляя постепенно муку, замесить однородное тесто. Поставить для подъема на три часа. В первый час обминать каждые 20 минут.
В теплой воде развести дрожжи. Всыпать соль и, добавляя постепенно муку, замесить однородное тесто. Поставить для подъема на три часа. В первый час обминать каждые 20 минут.


На весь экран
Вот так тесто выглядит через 3 часа. Оно очень хорошо подходит.
Вот так тесто выглядит через 3 часа. Оно очень хорошо подходит.


На весь экран
Полотенце посыпать мукой. Тесто разделить на три части. Из каждой заготовки сформировать батон. Положить швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Полотенце посыпать мукой. Тесто разделить на три части. Из каждой заготовки сформировать батон. Положить швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 1 час.


На весь экран
Багеты аккуратно выложить на противень, сделать надрезы. Выпекать 10 минут при 240°C, потом понизить до 200°C и выпекать еще 20 минут.
Багеты аккуратно выложить на противень, сделать надрезы. Выпекать 10 минут при 240°C, потом понизить до 200°C и выпекать еще 20 минут.


На весь экран
Готовые багеты остудить полностью на решетке.
Готовые багеты остудить полностью на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.