Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
16240
0
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
13518
0
Реклама

Кролик в горчично-сметанном соусе

Кролик в горчично-сметанном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Раньше я не очень любила кролика, пока не попробовала мясо по этому рецепту. Кролик получается нежным, сочным, с соусом можно подать любой гарнир. Но, как мы знаем, кролик любит морковку — не забудьте про нее. Можно готовить на белом сухом вине, либо просто на бульоне. На ваш вкус. Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только кролика, но и любую птицу. Очень советую!

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
600 мл
5 шт.
2 зубчика
250 мл
3 ст. л.
3 листа
1 веточка
4 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Порубить мясо на куски и смазать горчицей.
Порубить мясо на куски и смазать горчицей.


На весь экран
В отдельную кастрюлю налить вино с бульоном (либо просто бульон, тогда около 1 л 100 мл). Если нет мясного бульона, развести 1–2 кубика в горячей воде. Добавить нарезанную кольцами морковь, нарезанный кубиками чеснок, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Выключить.
В отдельную кастрюлю налить вино с бульоном (либо просто бульон, тогда около 1 л 100 мл). Если нет мясного бульона, развести 1–2 кубика в горячей воде. Добавить нарезанную кольцами морковь, нарезанный кубиками чеснок, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Выключить.


На весь экран
В другой кастрюле (желательно большой, с антипригарным покрытием) обжарить на масле мясо до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
В другой кастрюле (желательно большой, с антипригарным покрытием) обжарить на масле мясо до золотистого цвета. Выложить на тарелку.


На весь экран
В этой же кастрюле, не сливая остатков масла, обжарить лук-шалот, нарезанный кольцами, до золотистого цвета.
В этой же кастрюле, не сливая остатков масла, обжарить лук-шалот, нарезанный кольцами, до золотистого цвета.


На весь экран
У меня был еще зеленый лук, я его тоже добавила, но этот этап необязателен.
У меня был еще зеленый лук, я его тоже добавила, но этот этап необязателен.


На весь экран
Выложить к луку кролика и залить нашим бульоном. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Время от времени проверять. Если бульона становится мало, можно добавить воды или вина. Под конец попробовать на соль, перец, приправить по вкусу.
Выложить к луку кролика и залить нашим бульоном. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Время от времени проверять. Если бульона становится мало, можно добавить воды или вина. Под конец попробовать на соль, перец, приправить по вкусу.


На весь экран
В отдельной миске смешать сметану, ложку горчицы и петрушки.
В отдельной миске смешать сметану, ложку горчицы и петрушки.


На весь экран
Через час добавить сметану с горчицей и петрушкой к кролику, потушить 1 минуту и снять с огня. Кролик готов. Подавать с любым гарниром, но с пюре и овощами очень вкусно. Рецепт простой в приготовлении, но если что-то не понятно, пишите, отвечу с удовольствием. Приятного аппетита!
Через час добавить сметану с горчицей и петрушкой к кролику, потушить 1 минуту и снять с огня. Кролик готов. Подавать с любым гарниром, но с пюре и овощами очень вкусно. Рецепт простой в приготовлении, но если что-то не понятно, пишите, отвечу с удовольствием. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
1 год назад

а кролика сколько ? не указано в ингредиентах

Aleks
👍
1
Aleks
3 года назад

Отличный рецепт,готовлю подобное с белым сухим 🥂или ромом ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Лариса
Лариса
3 года назад
Aleks,

С ромом интересно, а сколько рома наливаете, в начале, в конце?

Aleks
Aleks
3 года назад
Лариса,

За минут 10,15 до конца приготовления 100 мл. темного рома и щепотку корицы👌

Лариса
Лариса
3 года назад
Aleks,

Супер, спасибо за идею, попробую!)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.