Кролик в горчично-сметанном соусе

Кролик в горчично-сметанном соусе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Раньше я не очень любила кролика, пока не попробовала мясо по этому рецепту. Кролик получается нежным, сочным, с соусом можно подать любой гарнир. Но, как мы знаем, кролик любит морковку — не забудьте про нее. Можно готовить на белом сухом вине, либо просто на бульоне. На ваш вкус. Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только кролика, но и любую птицу. Очень советую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории351кКал
    14.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Порубить мясо на куски и смазать горчицей.
    Порубить мясо на куски и смазать горчицей.
  • Шаг 2 В отдельную кастрюлю налить вино с бульоном (либо просто бульон, тогда около 1 л 100 мл). Если нет мясного бульона, развести 1–2 кубика в горячей воде. Добавить нарезанную кольцами морковь, нарезанный кубиками чеснок, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Выключить.
    В отдельную кастрюлю налить вино с бульоном (либо просто бульон, тогда около 1 л 100 мл). Если нет мясного бульона, развести 1–2 кубика в горячей воде. Добавить нарезанную кольцами морковь, нарезанный кубиками чеснок, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Выключить.
  • Шаг 3 В другой кастрюле (желательно большой, с антипригарным покрытием) обжарить на масле мясо до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
    В другой кастрюле (желательно большой, с антипригарным покрытием) обжарить на масле мясо до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  • Шаг 4 В этой же кастрюле, не сливая остатков масла, обжарить лук-шалот, нарезанный кольцами, до золотистого цвета.
    В этой же кастрюле, не сливая остатков масла, обжарить лук-шалот, нарезанный кольцами, до золотистого цвета.
  • Шаг 5 У меня был еще зеленый лук, я его тоже добавила, но этот этап необязателен.
    У меня был еще зеленый лук, я его тоже добавила, но этот этап необязателен.
  • Шаг 6 Выложить к луку кролика и залить нашим бульоном. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Время от времени проверять. Если бульона становится мало, можно добавить воды или вина. Под конец попробовать на соль, перец, приправить по вкусу.
    Выложить к луку кролика и залить нашим бульоном. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Время от времени проверять. Если бульона становится мало, можно добавить воды или вина. Под конец попробовать на соль, перец, приправить по вкусу.
  • Шаг 7 В отдельной миске смешать сметану, ложку горчицы и петрушки.
    В отдельной миске смешать сметану, ложку горчицы и петрушки.
  • Шаг 8 Через час добавить сметану с горчицей и петрушкой к кролику, потушить 1 минуту и снять с огня. Кролик готов. Подавать с любым гарниром, но с пюре и овощами очень вкусно. Рецепт простой в приготовлении, но если что-то не понятно, пишите, отвечу с удовольствием. Приятного аппетита!
    Через час добавить сметану с горчицей и петрушкой к кролику, потушить 1 минуту и снять с огня. Кролик готов. Подавать с любым гарниром, но с пюре и овощами очень вкусно. Рецепт простой в приготовлении, но если что-то не понятно, пишите, отвечу с удовольствием. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • JP

     а кролика сколько ? не указано в ингредиентах

    • Aleks

       Отличный рецепт,готовлю подобное с белым сухим 🥂или ромом ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

      • 1

    Оставить комментарий