+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нут (нагут) с мясом

Нут (нагут) с мясом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
На выходные приготовила это блюдо, которое очень люблю. Мясо здесь можно брать любое, главное, чтобы оно было не очень постное. Хорошо сочетается с уткой, курицей, индюшатиной, можно жирненькую свинину. Это блюдо лучше готовить на выходные, т.к.требует длительного времени для приготовления.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. Нут (нагут) - 0,5кг
2. Лук - 3-4 луковицы
3. Крылья индюшки (или другое мясо)- 0,7-0,8кг
4. Соль - по вкусу
5. Жир для обжарки
6. Чеснок и зелень на любителя.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98783 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В конце приготовления, на любителя, можно добавить чеснок и зелень.
На весь экран
шаг 2
На оставшемся жиру обжариваем до золоттистого цвета нашинкованный лук. Выкладываем его в посуду с нутом, закрываем крышкой и отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 1-1,5 часа томиться.
На весь экран
шаг 3
В это время подготавливаем мясо. Хорошо его промяваем, нарезаем на порционные куски, солим и слегка обжариваем. Аккуратно выкладываем мясо в посуду с нутом и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Утром слить воду, промыть бобы и залить свежей, чтобы она покрывала на 2 пальца, посолить по вкусу и поставить на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Одну луковицу шинкуем и добавляем её в посуду с нутом. На маленьком огне оставляем вариться около 1 часа.
На весь экран
шаг 5
Нагут хорошо промыть. Затем заливаем водой, чтобы покрыла бобы с расчетом, что их объем увеличится в двое и оставляем на ночь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
03.12.2010 09:43:10

Разнообразила домашнее меню и не пожалела. Вкуснятина! Нут получается мягкий и в то же время держит форму, отличный гарнир!!

Ksyunya
Ksyunya
25.10.2010 14:39:46

сделала на свиных ребрышках, получилось очень скусно. спасибо за рецепт!