Голубцы по-домашнему

Голубцы по-домашнему

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные домашние голубцы нравятся и взрослым и детям. Сытные и доступные! «Русские роллы» — так их еще любят называть иностранцы. В качестве мясной составляющей блюда я использовала свиной фарш. На мой взгляд, с ним получается вкуснее и сочнее. Вы же можете использовать и телячий фарш, и свинина-говядина, и из индейки — решать вам. Для начинающих хозяюшек постаралась показать подробно весь процесс приготовления голубцов.

В рецепте я использовала рис для плова ТМ «Националь». Очень вам рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории391кКал
    16.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
E
elladence
Фотография блюда пользователя
E
elladence
Фотография блюда пользователя
E
elladence

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Рис «Для плова» ТМ «Националь» отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Воду хорошо слейте.
    Подготовьте все необходимые продукты. Рис «Для плова» ТМ «Националь» отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Воду хорошо слейте.
  • Шаг 2 Небольшой кочан капусты промойте, очистите от внешних подпорченных листьев, вырежьте кочерыжку. Поместите капусту в большую кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой и варите 10–15 мин. После варки выньте кочан из кастрюли, остудите. Листья будут легко отделяться от основания.
    Небольшой кочан капусты промойте, очистите от внешних подпорченных листьев, вырежьте кочерыжку. Поместите капусту в большую кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой и варите 10–15 мин. После варки выньте кочан из кастрюли, остудите. Листья будут легко отделяться от основания.
  • Шаг 3 Тем временем почистите и мелко натрите 1 небольшую морковь. Половину крупной луковицы мелко нарежьте. Чеснок (1 крупный зубчик) измельчите с помощью пресса.
    Тем временем почистите и мелко натрите 1 небольшую морковь. Половину крупной луковицы мелко нарежьте. Чеснок (1 крупный зубчик) измельчите с помощью пресса.
  • Шаг 4 В фарш добавьте отваренный до полуготовности рис.
    В фарш добавьте отваренный до полуготовности рис.
  • Шаг 5 Далее лук с морковью, чеснок, приправьте солью, перцем и прованскими травами. Хорошо перемешайте.
    Далее лук с морковью, чеснок, приправьте солью, перцем и прованскими травами. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 6 Для подливы нарежьте оставшуюся половину луковицы и крупно натрите морковь. Обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая.
    Для подливы нарежьте оставшуюся половину луковицы и крупно натрите морковь. Обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая.
  • Шаг 7 Добавьте томатный соус (готовый или пассата, я же использовала домашнюю заготовку), сметану, соль, перец и перемешайте. Тушите в течение 5 мин, немного добавив воды.
    Добавьте томатный соус (готовый или пассата, я же использовала домашнюю заготовку), сметану, соль, перец и перемешайте. Тушите в течение 5 мин, немного добавив воды.
  • Шаг 8 Разобранные листья капусты выложите на разделочную доску. Вырежьте толстые части у основания капустного листа.
    Разобранные листья капусты выложите на разделочную доску. Вырежьте толстые части у основания капустного листа.
  • Шаг 9 На каждый лист выложите в виде котлетки фарш и аккуратно заверните. У меня получилось 14 шт. голубцов.
    На каждый лист выложите в виде котлетки фарш и аккуратно заверните. У меня получилось 14 шт. голубцов.
  • Шаг 10 На разогретом подсолнечном масле обжарьте слегка голубцы в начале швом вниз, а затем с другой стороны для того, чтобы голубцы не распадались, а хорошо держали форму.
    На разогретом подсолнечном масле обжарьте слегка голубцы в начале швом вниз, а затем с другой стороны для того, чтобы голубцы не распадались, а хорошо держали форму.
  • Шаг 11 На дно сотейника вылейте половину подливы, плотно друг к другу уложите голубцы и полейте оставшейся подливой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 30 мин.
    На дно сотейника вылейте половину подливы, плотно друг к другу уложите голубцы и полейте оставшейся подливой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 30 мин.
  • Шаг 12 Готовые голубцы подавайте с подливой, сметаной и зеленью.
    Готовые голубцы подавайте с подливой, сметаной и зеленью.
  • Шаг 13 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Викуля, это очень вкусно! Тот случай, когда мои нелюбители голубцов😉, лопали 😋 их с большим удовольствием!

    • 1
  • julika

     Викуля, такое аппетитное фото😍 любимейшее блюдо😋😋😋 устоять невозможно 😘👏👏👏

    • Елена-Sh

       Не поверите,сидела думала,чтобы приготовить. Пошла вдохновляться на ЕД...теперь пошла за капустой :) Спасибо за идею! Голубчики -красавчики!👌👍

      • Галина

         Голубцы супер универсальное блюдо - как на будни, так и на праздничный стол не стыдно поставить. Национальное достояние РОссии!

        • Виктория

           Викуль, я к своему стыду, ни разу не готовила голубцы 🤷‍♀️ Мне казалось, это очень сложно. Спасибо за рецепт, я вдохновилась 😘 Пошла за капустой 🤗

          Оставить комментарий