
Голубцы по-домашнему
Описание рецепта
Вкусные домашние голубцы нравятся и взрослым и детям. Сытные и доступные! «Русские роллы» — так их еще любят называть иностранцы. В качестве мясной составляющей блюда я использовала свиной фарш. На мой взгляд, с ним получается вкуснее и сочнее. Вы же можете использовать и телячий фарш, и свинина-говядина, и из индейки — решать вам. Для начинающих хозяюшек постаралась показать подробно весь процесс приготовления голубцов.
В рецепте я использовала рис для плова ТМ «Националь». Очень вам рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ОСНОВНОЕ
- свиной фарш450.0г
- рис «Для плова» ТМ «Националь»0.5стакан
- капуста белокочанная1шт.
- морковь2шт.
- томатный соус1стакан
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1шт.
- сметана 20%1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- растительное масло рафинированное3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Рис «Для плова» ТМ «Националь» отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Воду хорошо слейте. - Шаг 2
Небольшой кочан капусты промойте, очистите от внешних подпорченных листьев, вырежьте кочерыжку. Поместите капусту в большую кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой и варите 10–15 мин. После варки выньте кочан из кастрюли, остудите. Листья будут легко отделяться от основания. - Шаг 3
Тем временем почистите и мелко натрите 1 небольшую морковь. Половину крупной луковицы мелко нарежьте. Чеснок (1 крупный зубчик) измельчите с помощью пресса. - Шаг 4
В фарш добавьте отваренный до полуготовности рис. - Шаг 5
Далее лук с морковью, чеснок, приправьте солью, перцем и прованскими травами. Хорошо перемешайте. - Шаг 6
Для подливы нарежьте оставшуюся половину луковицы и крупно натрите морковь. Обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая. - Шаг 7
Добавьте томатный соус (готовый или пассата, я же использовала домашнюю заготовку), сметану, соль, перец и перемешайте. Тушите в течение 5 мин, немного добавив воды. - Шаг 8
Разобранные листья капусты выложите на разделочную доску. Вырежьте толстые части у основания капустного листа. - Шаг 9
На каждый лист выложите в виде котлетки фарш и аккуратно заверните. У меня получилось 14 шт. голубцов. - Шаг 10
На разогретом подсолнечном масле обжарьте слегка голубцы в начале швом вниз, а затем с другой стороны для того, чтобы голубцы не распадались, а хорошо держали форму. - Шаг 11
На дно сотейника вылейте половину подливы, плотно друг к другу уложите голубцы и полейте оставшейся подливой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 30 мин. - Шаг 12
Готовые голубцы подавайте с подливой, сметаной и зеленью. - Шаг 13
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме





















Комментарии
6Викуля, это очень вкусно! Тот случай, когда мои нелюбители голубцов😉, лопали 😋 их с большим удовольствием!
Викуля, такое аппетитное фото😍 любимейшее блюдо😋😋😋 устоять невозможно 😘👏👏👏
Не поверите,сидела думала,чтобы приготовить. Пошла вдохновляться на ЕД...теперь пошла за капустой :) Спасибо за идею! Голубчики -красавчики!👌👍
Голубцы супер универсальное блюдо - как на будни, так и на праздничный стол не стыдно поставить. Национальное достояние РОссии!
Викуль, я к своему стыду, ни разу не готовила голубцы 🤷♀️ Мне казалось, это очень сложно. Спасибо за рецепт, я вдохновилась 😘 Пошла за капустой 🤗