+ 1000
+ 1000

Гуштнут по-русски

Гуштнут по-русски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 По-узбекски «гушт» — мясо, «нут» — горох. В Ташкенте готовят из говядины, ну а я предпочитаю свинину.

Пищевая ценность порции

682
кКал
29%
Белки39 г
Жиры35 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основной
400 г
200 г
1 шт.
по вкусу
15 г
1 стакан
2 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут ТМ «Националь» замочить в холодной воде и оставить на 24 часа. Он увеличится в 2 раза. Слить с него воду, промыть.
Нут ТМ «Националь» замочить в холодной воде и оставить на 24 часа. Он увеличится в 2 раза. Слить с него воду, промыть.
На весь экран
У меня был фарш, поэтому добавила соль, перец, яйцо.
У меня был фарш, поэтому добавила соль, перец, яйцо.
На весь экран
В глубокой сковороде обжариваю на масле 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавляю соевый соус и нут. Посыпаю все специями, припасенными из Ташкента. И тушу на медленном огне 20 мин.
В глубокой сковороде обжариваю на масле 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавляю соевый соус и нут. Посыпаю все специями, припасенными из Ташкента. И тушу на медленном огне 20 мин.
На весь экран
Сформировала шарики.
Сформировала шарики.
На весь экран
Вот такой он солнечный, горох.
Вот такой он солнечный, горох.
На весь экран
К нуту отправляем лук и шарики мясные, заливаем водой с томатной пастой, тушим 40 мин. Пропущенный через пресс чеснок и специи добавим в последнюю очередь.
К нуту отправляем лук и шарики мясные, заливаем водой с томатной пастой, тушим 40 мин. Пропущенный через пресс чеснок и специи добавим в последнюю очередь.
На весь экран
Гуштнут готов! Приятного аппетита!
Гуштнут готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Яся
👍
1
Яся
1 год назад

Такое блюдо я, пожалуй, приготовила бы из говядины все же. Можно уточнить, какие именно специи Вы добавляете в шаге 3? (хотя они и из Ташкента😉).

Alla Bruch
Alla Bruch
1 год назад
Яся,

Зиру,бадьян и куркуму .Делаю иногда с кониной ,тоже очень вкусно .😀

Яся
Яся
1 год назад
Alla Bruch,

Спасибо! 😘Приготовлю обязательно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Вкусно! Остаюсь с голосом!

Alla Bruch
Alla Bruch
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибо 😍