
Чана дал
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пряный индийский суп из нута. Прекрасное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- нут ТМ «Националь»250г
- помидоры3шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- чеснок3зубчик
- зира1ч. л.
- кокосовая стружка ТМ «Националь»1ст. л.
- имбирь корень1ст. л.
- лайм1шт.
- сольпо вкусу
- перец красный жгучий1шт.
- кинза свежаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Нацтональ» замочить на ночь. Далее залить водой и варить 2–3 часа без соли на слабом огне. - Шаг 2
Помидор надрезать, положить в кипяток на пару минут. Снять кожицу, убрать плодоножку, измельчить блендером и сварить на среднем огне. - Шаг 3
Измельчить чеснок. На мелкой терке натереть имбирь. - Шаг 4
На сковороде на растительном масле обжарить чеснок, имбирь, зиру и кокосовую стружку. - Шаг 5
В проваренные помидоры добавить все содержимое со сковороды, цедру половины лайма, сок половины лайма, посолить и довести до кипения. - Шаг 6
Готовый нут откинуть через сито, сохранив при этом воду, в которой он варился. Соединить нут с соусом из помидоров, добавить нужное количество бульона от нута и довести до кипения. - Шаг 7
Разложить порционно суп, добавить острый перец, дольку лайма и кинзу.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут















