+ 1000
+ 1000

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не слишком яркая, поэтому пеперончино я не крошу, кладу целиком. Для бульона подойдут рыбные хребты, плавники, хвосты, но главное, конечно, голова — именно от нее зависит вкус супа, причем опускать все это нужно в холодную воду — рыба должна прогреваться и отдавать свои ароматы медленно. Если нет сладких помидоров, можно добавить консервированные из банки. Все неоткрывшиеся мидии выбросьте, рисковать не стоит!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Из телепередачи
Море желаний от 16 мая 2020
Пищевая ценность порции
423
кКалл
18%
Белки37 г
Жиры10 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
по вкусу
500 г
2 шт.
2 шт.
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
½ ч. л.
Для соуса
15 шт.
8 шт.
4 шт.
4 шт.
7 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Мидии предварительно разморозить.
Мидии предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2/13
Морковь почистить и крупно нарезать.
Морковь почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3/13
Стебли сельдерея разрезать на несколько частей.
Стебли сельдерея разрезать на несколько частей.
На весь экран
шаг 4/13
Весь чеснок почистить, 2 зубчика раздавить плоской стороной ножа, один зубчик мелко порубить.
Весь чеснок почистить, 2 зубчика раздавить плоской стороной ножа, один зубчик мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/13
В большую тяжелую кастрюлю влить холодную воду, выложить панцири креветок, голову и ребра семги, морковь, сельдерей и раздавленный чеснок, добавить семена фенхеля и пеперончино и довести до кипения, затем снять пену, посолить и варить 30‒40 минут.
В большую тяжелую кастрюлю влить холодную воду, выложить панцири креветок, голову и ребра семги, морковь, сельдерей и раздавленный чеснок, добавить семена фенхеля и пеперончино и довести до кипения, затем снять пену, посолить и варить 30‒40 минут.
На весь экран
шаг 6/13
Готовый бульон процедить, вернуть на огонь и довести до кипения, всыпать макароны и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Готовый бульон процедить, вернуть на огонь и довести до кипения, всыпать макароны и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
На весь экран
шаг 7/13
Перец чили мелко порубить.
Перец чили мелко порубить.
На весь экран
шаг 8/13
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки натертого имбиря).
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки натертого имбиря).
На весь экран
шаг 9/13
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 10/13
Кальмаров и осьминогов нарезать небольшими кусками.
Кальмаров и осьминогов нарезать небольшими кусками.
На весь экран
шаг 11/13
Приготовить соус: в сковороде вок разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, выложить измельченный чеснок чили, имбирь, помидоры и мидии, влить вино, накрыть крышкой и прогреть, добавить креветки и готовить под крышкой еще несколько минут, затем добавить кальмаров с осьминогами, все перемешать, переложить соус в кастрюлю с супом и довести кипения.
Приготовить соус: в сковороде вок разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, выложить измельченный чеснок чили, имбирь, помидоры и мидии, влить вино, накрыть крышкой и прогреть, добавить креветки и готовить под крышкой еще несколько минут, затем добавить кальмаров с осьминогами, все перемешать, переложить соус в кастрюлю с супом и довести кипения.
На весь экран
шаг 12/13
Петрушку крупно порезать, всыпать в суп и выключить огонь.
Петрушку крупно порезать, всыпать в суп и выключить огонь.
На весь экран
шаг 13/13
Разлить суп в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Разлить суп в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить