Гороховый суп by Alekseev

Гороховый суп by Alekseev

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Горох выбирайте проверенный, можете его замочить заранее в холодной воде. Жирность бульона — на ваш вкус. Копчености могут быть любыми, но я выбираю ребра.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории583кКал
    24.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. От копченых ребер отделите мясо.
    Подготовьте ингредиенты. От копченых ребер отделите мясо.
  • Шаг 2 Залейте кости холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности бульона, снимая пенку.
    Залейте кости холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности бульона, снимая пенку.
  • Шаг 3 Нарежьте мясо на небольшие стейки, лук и морковь — небольшими кубиками.
    Нарежьте мясо на небольшие стейки, лук и морковь — небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Когда бульон готов, процедите, кости отложите в сторону. Первым в кастрюлю отправляем горох, следующим пойдет картофель, но после того как будет готов горох.
    Когда бульон готов, процедите, кости отложите в сторону. Первым в кастрюлю отправляем горох, следующим пойдет картофель, но после того как будет готов горох.
  • Шаг 5 Порционные стейки смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите, поперчите.
    Порционные стейки смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите, поперчите.
  • Шаг 6 На разогретую сковороду добавьте масло, жарьте мясо с одной стороны 2 минуты. Переворачиваем, добавляем лук, морковь, жарим еще 2 минуты. Переворачиваем стейки и добавляем копчености. Затем можно добавлять все в суп. 
    На разогретую сковороду добавьте масло, жарьте мясо с одной стороны 2 минуты. Переворачиваем, добавляем лук, морковь, жарим еще 2 минуты. Переворачиваем стейки и добавляем копчености. Затем можно добавлять все в суп.
  • Шаг 7 Если на костях было мясо, можно их обжарить.
    Если на костях было мясо, можно их обжарить.
  • Шаг 8 На масле, где жарились кости, делаем гренки.
    На масле, где жарились кости, делаем гренки.
  • Шаг 9 Когда суп почти готов, добавляем чайную ложку яблочного уксуса.
    Когда суп почти готов, добавляем чайную ложку яблочного уксуса.
  • Шаг 10 Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
    Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • MM

     А куда копченое мясо? Про это ни слова.

    Оставить комментарий