
Гороховый суп by Alekseev
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Горох выбирайте проверенный, можете его замочить заранее в холодной воде. Жирность бульона — на ваш вкус. Копчености могут быть любыми, но я выбираю ребра.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина250г
- кость сахарная300г
- копчености300г
- горох колотый200г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- яблочный уксус1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец горошкомпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец душистый молотыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории583кКал24.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. От копченых ребер отделите мясо. - Шаг 2
Залейте кости холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности бульона, снимая пенку. - Шаг 3
Нарежьте мясо на небольшие стейки, лук и морковь — небольшими кубиками. - Шаг 4
Когда бульон готов, процедите, кости отложите в сторону. Первым в кастрюлю отправляем горох, следующим пойдет картофель, но после того как будет готов горох. - Шаг 5
Порционные стейки смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите, поперчите. - Шаг 6
На разогретую сковороду добавьте масло, жарьте мясо с одной стороны 2 минуты. Переворачиваем, добавляем лук, морковь, жарим еще 2 минуты. Переворачиваем стейки и добавляем копчености. Затем можно добавлять все в суп. - Шаг 7
Если на костях было мясо, можно их обжарить. - Шаг 8
На масле, где жарились кости, делаем гренки. - Шаг 9
Когда суп почти готов, добавляем чайную ложку яблочного уксуса. - Шаг 10
Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

















Комментарии
1А куда копченое мясо? Про это ни слова.