+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кицунэ удон

Кицунэ удон
Подготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Быстро и вкусно. Особенно если уже есть приготовленный бульон даси. Как приготовить бульон даси, я написала в шагах, так как нет ингредиентов в перечне. В ингредиентах указан тофу, я из него и делала, но если сможете купить абураагэ, то все будет еще легче. У меня не было, время карантинное, азиатский супермаркет далеко, пришлось обойтись тофу. Бульон даси я готовлю на два раза, поэтому у меня уже был готовый после вчерашнего мисо-супа.

Пищевая ценность блюда
660
кКалл
28%
Белки39 г
Жиры12 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
10 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
150 г
100 г
по вкусу
2 ½ ст. л.
2 ½ ст. л.
½ ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для бульона даси потребуется примерно 5 г сушеных водорослей комбу и столько же сушеной стружки тунца бонито. Комбу (или ламинария) продается в виде достаточно больших листов с белым солевым налетом. Нужна полоска примерно 1,5 см шириной и 5 см длиной, можно отломать на глаз. 5 г бонито — это чуть больше трети стакана. В воде замачиваем комбу минут на 20. Одновременно замачиваем водоросль вакаме в другой посуде. Когда комбу размокнет, ставим кастрюлю на огонь и почти доводим до кипения. Давать закипеть нельзя, иначе водоросль станет слишком горчить. Достаем комбу и откладываем, если хотим использовать для варки другого бульона (на следующий день, например), или выбрасываем. Кладем стружку тунца, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим секунд 30. Выключаем огонь, оставляем минут на 10. Когда стружка осядет, процеживаем бульон. Стружку тоже откладываем для второго бульона или выбрасываем.
На весь экран
шаг 2/6
Если у вас нет готового абураагэ (жареный тофу), можно приготовить самим. Обжарить кусок тофу в растительном масле. В идеале — во фритюре, но я просто налила в сковороду достаточно много масла, раскалила и обжарила с двух сторон до корочки. После обжарки опустить на 30 секунд в кипящую воду, чтобы удалить лишний жир.
Если у вас нет готового абураагэ (жареный тофу), можно приготовить самим. Обжарить кусок тофу в растительном масле. В идеале — во фритюре, но я просто налила в сковороду достаточно много масла, раскалила и обжарила с двух сторон до корочки. После обжарки опустить на 30 секунд в кипящую воду, чтобы удалить лишний жир.
На весь экран
шаг 3/6
Смешать 1/4 стакана бульона даси, 1/2 ст. л. соевого соуса, 1/2 ст. л. мирина и 1 ч. л. тростникового сахара. Заливаем этой смесью тофу. Кипятим минут 10.
Смешать 1/4 стакана бульона даси, 1/2 ст. л. соевого соуса, 1/2 ст. л. мирина и 1 ч. л. тростникового сахара. Заливаем этой смесью тофу. Кипятим минут 10.
На весь экран
шаг 4/6
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 5/6
В другой кастрюле смешиваем оставшийся бульон даси, 2 ст. л соевого соуса, 2 ст. л. мирина и 1 ч. л. сакэ. Доводим до кипения и сразу выключаем.
В другой кастрюле смешиваем оставшийся бульон даси, 2 ст. л соевого соуса, 2 ст. л. мирина и 1 ч. л. сакэ. Доводим до кипения и сразу выключаем.
На весь экран
шаг 6/6
В миску кладем лапшу, сверху — тофу, заливаем бульоном из шага 5, сверху посыпаем нашинкованным зеленым луком. Легкое, вкусное и оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!
В миску кладем лапшу, сверху — тофу, заливаем бульоном из шага 5, сверху посыпаем нашинкованным зеленым луком. Легкое, вкусное и оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
2.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить