+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Галета с клубникой и ревенем

Галета с клубникой и ревенем
Галета с клубникой и ревенем
Галета с клубникой и ревенем
Галета с клубникой и ревенем
Галета с клубникой и ревенем
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Какая выпечка является для вас идеальной в летний период? Что делает ее особенной? Для меня первый критерий заключается в том, что мне либо вообще не нужно было бы включать духовку, либо выпечка готовилась бы очень быстро. Второй — это чтобы выпечка состояла в основном из начинки. Галета, безусловно, пирог такого типа. 

Галета — самая настоящая «француженка», она проста и элегантна. В ней объединяются самые красивые летние ягоды с самым вкусным на свете песочным тестом. Чтобы сок начинки не распределялся по всему листу, край теста складывается поверх начинки. Это делает галету сочной.

Пищевая ценность порции

943
кКал
40%
Белки11 г
Жиры42 г
Углеводы144 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Песочное тесто
250 г
125 г
60 г
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
Начинка
300 г
300 г
75 г
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Кроме того
15 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто для галеты очень просто замешивать при помощи блендера. Сложить все ингредиенты (холодное сливочное масло нарезать на кусочки) в чашу блендера, взбить в крошку. Добавить 1–2 ст. л. ледяной воды и замесить колобок теста. Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто для галеты очень просто замешивать при помощи блендера. Сложить все ингредиенты (холодное сливочное масло нарезать на кусочки) в чашу блендера, взбить в крошку. Добавить 1–2 ст. л. ледяной воды и замесить колобок теста. Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Ревень и клубнику вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. В миске соединить их с сахаром, крахмалом, лимонным соком и ликером, аккуратно перемешать.
Ревень и клубнику вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. В миске соединить их с сахаром, крахмалом, лимонным соком и ликером, аккуратно перемешать.
На весь экран
Тесто раскатать на пергаментной бумаге или, как я, на припыленной мукой поверхности. Я использовала смазанную маслом и посыпанную мукой форму для тарта и перенесла тесто в форму. Тесто должно быть в диаметре больше вашей формы на несколько сантиметров. Выложить начинку, оставив края свободными.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге или, как я, на припыленной мукой поверхности. Я использовала смазанную маслом и посыпанную мукой форму для тарта и перенесла тесто в форму. Тесто должно быть в диаметре больше вашей формы на несколько сантиметров. Выложить начинку, оставив края свободными.
На весь экран
Свободно загнуть края теста внутрь формы. 15 г сливочного масла растопить и смазать им при помощи кисточки края галеты.
Свободно загнуть края теста внутрь формы. 15 г сливочного масла растопить и смазать им при помощи кисточки края галеты.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35 минут до золотистого цвета теста. Галету достать из духовки и отставить в форме остывать.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35 минут до золотистого цвета теста. Галету достать из духовки и отставить в форме остывать.
На весь экран
Остывшую галету при желании посыпать сахарной пудрой. Аромат невероятный!🍓
Остывшую галету при желании посыпать сахарной пудрой. Аромат невероятный!🍓
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
10 месяцев назад

Летом конечно с ягодой! И ревень у нас растёт тоже, но зелёный, а не розовый)

vicky
vicky
10 месяцев назад
Оксана Чуб,

У меня тоже впервые такой красавец - ревень попался! Просто не могла пройти мимо, а покупать 🌱ревень вообще-то в планах небыло😉

golkka
golkka
10 месяцев назад
vicky,

Очень вкусно, а я вторую неделю ревень ищу, никто не продает

vicky
vicky
10 месяцев назад
golkka,

Спасибо, Катя! Может ещё попадётся 🌱сезон только начался

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10 месяцев назад

Вика,как у тебя тут тепло и ярко по- летнему 😍😋

vicky
vicky
10 месяцев назад
AlenaZaytseva,

Алёнчик, спасибо ❤️🌷🍓

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад

Викуль, еще что-то осталось?)) Кинь мне кусочек, пожалуйста. пожалуйста!!!😜😋🍴😘

Оксана Чуб
🔥
1
Оксана Чуб
10 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Светик, извиняй, ничего нет больше, я всё съела🙈🤭

vicky
vicky
10 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, щас не поверила своим глазами, прочитала комментарий и подумала, что так ответить я ну никак не могла🤔🙊потому посмотрела, а коммент от Оксанчика😂а в тебя я целой галетой запущу, так вернее долетит🎯❤️

Sенечка
Sенечка
10 месяцев назад

У нас как-то ревень совсем не распространен.

vicky
vicky
10 месяцев назад
Sенечка,

Жаль, мне нра😊он растёт как сорняк и абсолютно не требует внимания)). У нас его раньше тоже не было в продаже...

Галина
Галина
10 месяцев назад

Я тоже люблю кислинку ревеня, а клубника добавляет свой неповторимый аромат.😋😇🍓 Да у Вас, сударыня, совсем лето 🌞 А у нас зацвела черемуха, а с ней пришли холода. Ночью всего 6 тепла.😖

vicky
vicky
10 месяцев назад
Галина,

Галя, будет и на вашей улице 🌞лето🌞! У нас холода ушли, и у вас уйдут 👣👣

Sенечка
Sенечка
10 месяцев назад
Галина,

И у нас холодно, мерзнем

Показать еще комментарии