
Йогуртовый десерт с черешней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это поистине летний десерт, состоящий из тонкой хрустящей основы песочного печенья, с нежным воздушным муссом и ароматной черешней, которую можно заменить на любые сезонные фрукты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки кондитерские150г
- сахарная пудра20г
- мед10г
- желатин листовой6г
- ванилин1упаковка
- печенье50г
- черешня150г
- йогурт греческий250г
- Соус
- черешня50г
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Черешню промыть, удалить косточки. Переложить в сотейник, добавить сахарную пудру и 15 г воды. Варить 3–4 минуты, пока ягоды не начнут загустевать. Остудить. - Шаг 2
В глубокой миске смешать йогурт, ванилин и мед. - Шаг 3
Поместить желатин в холодную воду на 5 минут. Подогреть 25 г сливок. Отжать желатин, добавить к сливкам, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем сливки смешать с йогуртом. - Шаг 4
К хорошо охлажденным сливкам добавить сахарную пудру, взбить. Взбитые сливки, аккуратно перемешать с йогуртом. - Шаг 5
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить половину крема. В середине сделать небольшое углубление. Выложить ягоды, накрыть кремом. - Шаг 6
Измельчить печенье, выложить сверху десерта, слегка утрамбовывая его руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. - Шаг 7
Готовим соус. 50 г черешни промыть, удалить косточки. Измельчить блендером, добавить сахарную пудру и варить 2–3 минуты. Остудить. Готовый десерт полить фруктовым соусом, украсить свежими ягодами и подавать. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

















Комментарии
1Рецепт хороший,НО по правилам первым в рецепте всегда пишут ГЛАВНЫЙ ингредиент,потом второй и так далее по убывающей "важности" а здесь йогурт последний по списку