+ 1000
+ 1000

Йогуртовый десерт с черешней

Йогуртовый десерт с черешней
Подготовка
30 минут
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это поистине летний десерт, состоящий из тонкой хрустящей основы песочного печенья, с нежным воздушным муссом и ароматной черешней, которую можно заменить на любые сезонные фрукты. 

Пищевая ценность порции
267
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
20 г
10 г
6 г
1 упаковка
50 г
150 г
250 г
Соус
50 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Черешню промыть, удалить косточки. Переложить в сотейник, добавить сахарную пудру и 15 г воды. Варить 3–4 минуты, пока ягоды не начнут загустевать. Остудить.
Черешню промыть, удалить косточки. Переложить в сотейник, добавить сахарную пудру и 15 г воды. Варить 3–4 минуты, пока ягоды не начнут загустевать. Остудить.
На весь экран
шаг 2/7
В глубокой миске смешать йогурт, ванилин и мед.
В глубокой миске смешать йогурт, ванилин и мед.
На весь экран
шаг 3/7
Поместить желатин в холодную воду на 5 минут. Подогреть 25 г сливок. Отжать желатин, добавить к сливкам, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем сливки смешать с йогуртом.
Поместить желатин в холодную воду на 5 минут. Подогреть 25 г сливок. Отжать желатин, добавить к сливкам, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем сливки смешать с йогуртом.
На весь экран
шаг 4/7
К хорошо охлажденным сливкам добавить сахарную пудру, взбить. Взбитые сливки, аккуратно перемешать с йогуртом.
К хорошо охлажденным сливкам добавить сахарную пудру, взбить. Взбитые сливки, аккуратно перемешать с йогуртом.
На весь экран
шаг 5/7
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить половину крема. В середине сделать небольшое углубление. Выложить ягоды, накрыть кремом.
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить половину крема. В середине сделать небольшое углубление. Выложить ягоды, накрыть кремом.
На весь экран
шаг 6/7
Измельчить печенье, выложить сверху десерта, слегка утрамбовывая его руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Измельчить печенье, выложить сверху десерта, слегка утрамбовывая его руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 7/7
Готовим соус. 50 г черешни промыть, удалить косточки. Измельчить блендером, добавить сахарную пудру и варить 2–3 минуты. Остудить. Готовый десерт полить фруктовым соусом, украсить свежими ягодами и подавать. Приятного аппетита!
Готовим соус. 50 г черешни промыть, удалить косточки. Измельчить блендером, добавить сахарную пудру и варить 2–3 минуты. Остудить. Готовый десерт полить фруктовым соусом, украсить свежими ягодами и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
марина-майре
марина-майре
1 месяц назад

Рецепт хороший,НО по правилам первым в рецепте всегда пишут ГЛАВНЫЙ ингредиент,потом второй и так далее по убывающей "важности" а здесь йогурт последний по списку

Alesia
Alesia
4 недели назад
марина-майре,

Спасибо, в следующий раз я постараюсь быть внимательнее. 🙂

марина-майре
марина-майре
4 недели назад
Alesia,

🌹🌹🌹