Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
13145
1
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
37221
1
Реклама

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом немного проще получится. Корицу лучше класть целиком, чтобы аромат от нее был деликатным. Если нет бальзамического уксуса, можно добавить уксус белого вина или яблочный уксус с чайной ложкой меда — тоже будет здорово!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

557
кКал
23%
Белки28 г
Жиры27 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
800 г
3 горсти
1 шт.
3 зубчика
1 бутылка
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крылья и голени посолить и поперчить.
Крылья и голени посолить и поперчить.
На весь экран
В тяжелой утятнице разогреть оливковое масло и обжаривать куриное мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем всыпать клюкву, все перемешать, добавить корицу и, помешивая, обжарить.
В тяжелой утятнице разогреть оливковое масло и обжаривать куриное мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем всыпать клюкву, все перемешать, добавить корицу и, помешивая, обжарить.
На весь экран
Красную луковицу почистить и нарезать крупными дольками.
Красную луковицу почистить и нарезать крупными дольками.
На весь экран
Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.
На весь экран
К курице добавить лук и чеснок, все немного обжарить и перемешать, затем влить сидр, так чтобы мясо было покрыто, добавить бальзамический уксус, ягоды можжевельника и раскрошенный пальцами пеперончино.
К курице добавить лук и чеснок, все немного обжарить и перемешать, затем влить сидр, так чтобы мясо было покрыто, добавить бальзамический уксус, ягоды можжевельника и раскрошенный пальцами пеперончино.
На весь экран
Накрыть утятницу крышкой и на маленьком огне готовить курицу 35‒40 минут.
Накрыть утятницу крышкой и на маленьком огне готовить курицу 35‒40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
n.b.pavlova
👍
1
n.b.pavlova
1 год назад

Возможно ли заменить вяленую клюкву обычной замороженной?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
n.b.pavlova,

добрый день! Попробуйте использовать замороженную, но предварительно разморозьте ее и слейте жидкость.

n.b.pavlova
n.b.pavlova
1 год назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.