+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
41852
1
Реклама

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом немного проще получится. Корицу лучше класть целиком, чтобы аромат от нее был деликатным. Если нет бальзамического уксуса, можно добавить уксус белого вина или яблочный уксус с чайной ложкой меда — тоже будет здорово!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции
557
кКалл
23%
Белки28 г
Жиры27 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
800 г
3 горсти
1 шт.
3 зубчика
1 бутылка
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Крылья и голени посолить и поперчить.
Крылья и голени посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2/6
В тяжелой утятнице разогреть оливковое масло и обжаривать куриное мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем всыпать клюкву, все перемешать, добавить корицу и, помешивая, обжарить.
В тяжелой утятнице разогреть оливковое масло и обжаривать куриное мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем всыпать клюкву, все перемешать, добавить корицу и, помешивая, обжарить.
На весь экран
шаг 3/6
Красную луковицу почистить и нарезать крупными дольками.
Красную луковицу почистить и нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 4/6
Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 5/6
К курице добавить лук и чеснок, все немного обжарить и перемешать, затем влить сидр, так чтобы мясо было покрыто, добавить бальзамический уксус, ягоды можжевельника и раскрошенный пальцами пеперончино.
К курице добавить лук и чеснок, все немного обжарить и перемешать, затем влить сидр, так чтобы мясо было покрыто, добавить бальзамический уксус, ягоды можжевельника и раскрошенный пальцами пеперончино.
На весь экран
шаг 6/6
Накрыть утятницу крышкой и на маленьком огне готовить курицу 35‒40 минут.
Накрыть утятницу крышкой и на маленьком огне готовить курицу 35‒40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
n.b.pavlova
n.b.pavlova
4 недели назад

Возможно ли заменить вяленую клюкву обычной замороженной?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 недели назад
n.b.pavlova,

добрый день! Попробуйте использовать замороженную, но предварительно разморозьте ее и слейте жидкость.

n.b.pavlova
n.b.pavlova
2 недели назад