
Голубцы на сковороде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хоть список ингредиентов весьма немал, но особо неприхотлив, и все необходимое можно найти в ближайшем магазине.
Фарш подойдет любой, по вашему вкусу. У меня был из свинины и говядины. Кочан капусты лучше всего брать побольше, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Количество репчатого лука, чеснока и моркови можно увеличить или уменьшить по вкусу. Рис подойдет любой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для голубцов
- капуста белокочанная1кочан
- мясной фарш500г
- рис60г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры2шт.
- чеснок4зубчик
- соль1ч. л.
- укроп сушеный1ч. л.
- петрушка сушеная1ч. л.
- подсолнечное масло3ч. л.
- Для соуса
- помидоры1шт.
- томатная паста100г
- томатный сок200мл
- перец черный молотый1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории660кКал27.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты для приготовления голубцов на сковороде. Овощи вымыть и почистить. - Шаг 2
Кочан капусты нужно разобрать на листья, это можно сделать двумя способами: отварить кочан в большой кастрюле и по мере мягкости листьев срезать их. И второй способ, которым я и воспользовалась: у сырой капусты аккуратно у основания отрезать литья и отварить их до мягкости. На фото листья уже отрезаны от кочана, но еще сырые. - Шаг 3
Воду налить в кастрюлю, немного подсолить. Когда вода закипела, порциями отвариваем капустные листья до мягкости, буквально 3–5 минут. - Шаг 4
Мягкие листья вылавливаем из кастрюли и оставляем остужаться. Параллельно отварить в слегка подсоленой воде рис до полуготовности. - Шаг 5
Морковь натереть на терке или мелко нарезать ножом. - Шаг 6
Лук так же мелко нарезаем. - Шаг 7
На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкости, не надо до хрустящего состояния. - Шаг 8
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. - Шаг 9
Помидоры нарезать на небольшие кубики, при желании можно снять кожицу, я этого не делала. Помидоры у меня были небольшие, поэтому два из них ушло в голубцы, один — на соус. - Шаг 10
Смешиваем в одной большой тарелке фарш, рис, помидоры, чеснок и зажарку из лука и морковки. Добавляем зелень: сушеную или свежую. У меня были сушеные укроп и петрушка. Тут лучше обойтись обычной зеленью без изысков. Посолить. - Шаг 11
Замешать все ингредиенты — это будет наша начинка для голубцов. - Шаг 12
Срезать твердые части капусты у основания листа, чтобы проще было заворачивать начинку. Формируем из начинки небольшие плотные овалы и укладываем их на край капустного листа. Размер начинки нужно формировать в зависимости от размера капустного листа. Когда начинка находится на листе, от капусты по краям должно оставаться пространство для удобства сворачивания. - Шаг 13
Начинаем заворачивать начинку: после первого оборота складываем края капустного листа и продолжаем сворачивать. В итоге должен получиться рулетик. - Шаг 14
Заматываем все голубцы и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы они «запомнили» свою форму. - Шаг 15
Достаем голубцы из холодильника и обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла до появления небольшой корочки. - Шаг 16
Перекладываем поджаренные голубцы из сковороды в тарелку. В пустую сковороду выкладываем оставшийся нарезанный помидор и томатную пасту, перчим, доводим до кипения. - Шаг 17
Выкладываем поджаренные голубцы в соус. - Шаг 18
Заливаем томатным соком, закрываем крышкой и тушим 20–30 минут до загустения соуса. - Шаг 19
После того как соус загустел, выключаем плиту и оставляем голубцы под закрытой крышкой настояться минут 20, а лучше пару часов. Вкус становится только насыщеннее. - Шаг 20
Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем соусом. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

















