Творожные маффины с черникой

Творожные маффины с черникой

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории873кКал
    36.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
JL
julia_linkova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 Яйцо взбейте в пену вместе с сахаром и щепоткой соли.
    Яйцо взбейте в пену вместе с сахаром и щепоткой соли.
  • Шаг 3 Добавьте творог, тертую цедру лимона,
    Добавьте творог, тертую цедру лимона,
  • Шаг 4 Добавьте размягченное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
    Добавьте размягченное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
  • Шаг 5 Чернику промойте, обсушите и аккуратно вмешайте в тесто.
    Чернику промойте, обсушите и аккуратно вмешайте в тесто.
  • Шаг 6 Разложите тесто по формочкам.
    Разложите тесто по формочкам.
  • Шаг 7 Сверху посыпьте лепестками миндаля. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте в течение 25–30 мин.
    Сверху посыпьте лепестками миндаля. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте в течение 25–30 мин.
  • Шаг 8 Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой.
    Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Приготовила со своими изменениями; масло заменила на кокосовое плюс из кунжута (40 + 60) , муку на смесь нутовой и цельнозерновой (70 + 70), сахар уменьшила до 40 гр. Вкусно )

    • Галина

       Пеку творожные кексы, но тут немного по-другому. И тоже интересно. Беру на заметку. Спасибо.

      Оставить комментарий