+ 1000
+ 1000

Локро из тыквы

Локро из тыквы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Локро — блюдо Латинской Америки. Оно представляет из себя рагу из овощей или овощей с мясом. Различные варианты локро можно найти повсюду от Эквадора до Аргентины, но корни его поднимаются к перуанским Андам, к народу чанкас, который готовил такое рагу еще до становления империи инков.

Основным компонентом перуанской кухни является желтый перец чили (aji amarillo). Пюре из перца, а также сушеные перцы, которые называются aji mirasol, можно заказать в интернете. Заменить его ничем не получится, так как у него уникальный вкус и аромат.

Еще один постоянный ингредиент андской кухни — сушеная травка уакатай (huacatay). Найти ее непросто, но можно заменить на смесь мяты, эстрагона и базилика.

Пищевая ценность порции
205
кКалл
8%
Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
1 шт.
3 зубчика
80 г
½ стакана
2 початка
2 шт.
по вкусу
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ч. л.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Нарежьте тыкву. Поставьте вариться картофель, фасоль и кукурузу. Можно использовать консервированную фасоль и кукурузу, но лучше, конечно, свежие продукты.
Нарежьте тыкву. Поставьте вариться картофель, фасоль и кукурузу. Можно использовать консервированную фасоль и кукурузу, но лучше, конечно, свежие продукты.
На весь экран
шаг 2/5
Нам понадобится сковорода с высоким бортиком или кастрюля. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте их. Затем добавьте специи и пюре желтого перца чили (aji amarillo). Перемешайте и оставьте на медленном огне на 5 минут.
Нам понадобится сковорода с высоким бортиком или кастрюля. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте их. Затем добавьте специи и пюре желтого перца чили (aji amarillo). Перемешайте и оставьте на медленном огне на 5 минут.
На весь экран
шаг 3/5
Добавьте к тыкве овощной бульон так, чтобы он едва покрывал тыкву. Если нет бульона — неважно, можно влить просто воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут. Время зависит от того, как крупно вы нарезали тыкву.
Добавьте к тыкве овощной бульон так, чтобы он едва покрывал тыкву. Если нет бульона — неважно, можно влить просто воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут. Время зависит от того, как крупно вы нарезали тыкву.
На весь экран
шаг 4/5
Нарежьте вареный картофель. Когда тыква проварится, добавьте к ней картофель, фасоль, кукурузу, козий сыр и влейте молоко. Если у вас консервированная кукуруза, то ее тоже в общую смесь. Если кукуруза початком, то лучше ее оставить на «вприкуску», иначе ее неудобно есть. Впрочем, в Перу початки нарезают на ломтики и кидают в локро в таком виде. Перемешайте и оставьте на сильном огне минут на 5.
Нарежьте вареный картофель. Когда тыква проварится, добавьте к ней картофель, фасоль, кукурузу, козий сыр и влейте молоко. Если у вас консервированная кукуруза, то ее тоже в общую смесь. Если кукуруза початком, то лучше ее оставить на «вприкуску», иначе ее неудобно есть. Впрочем, в Перу початки нарезают на ломтики и кидают в локро в таком виде. Перемешайте и оставьте на сильном огне минут на 5.
На весь экран
шаг 5/5
Подают локро обычно с рисом или киноа и с вареным или жареным яйцом.
Подают локро обычно с рисом или киноа и с вареным или жареным яйцом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить