
Локро из тыквы
Описание рецепта
Локро — блюдо Латинской Америки. Оно представляет из себя рагу из овощей или овощей с мясом. Различные варианты локро можно найти повсюду от Эквадора до Аргентины, но корни его поднимаются к перуанским Андам, к народу чанкас, который готовил такое рагу еще до становления империи инков.
Основным компонентом перуанской кухни является желтый перец чили (aji amarillo). Пюре из перца, а также сушеные перцы, которые называются aji mirasol, можно заказать в интернете. Заменить его ничем не получится, так как у него уникальный вкус и аромат.
Еще один постоянный ингредиент андской кухни — сушеная травка уакатай (huacatay). Найти ее непросто, но можно заменить на смесь мяты, эстрагона и базилика.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква500.0г
- перец чили200.0г
- лук красный1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- сыр козий мягкий80.0г
- фасоль красная вареная0.5стакан
- кукуруза2.0початок
- картофель вареный2.0шт.
- перец чили красныйпо вкусу
- молоко100.0мл
- зира1.0ч. л.
- кориандр молотый1.0ч. л.
- мята сушеная3.0ч. л.
- эстрагон сушеный3.0ч. л.
- базилик сушеный1.0ч. л.
- овощной бульон1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте тыкву. Поставьте вариться картофель, фасоль и кукурузу. Можно использовать консервированную фасоль и кукурузу, но лучше, конечно, свежие продукты. - Шаг 2
Нам понадобится сковорода с высоким бортиком или кастрюля. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте их. Затем добавьте специи и пюре желтого перца чили (aji amarillo). Перемешайте и оставьте на медленном огне на 5 минут. - Шаг 3
Добавьте к тыкве овощной бульон так, чтобы он едва покрывал тыкву. Если нет бульона — неважно, можно влить просто воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут. Время зависит от того, как крупно вы нарезали тыкву. - Шаг 4
Нарежьте вареный картофель. Когда тыква проварится, добавьте к ней картофель, фасоль, кукурузу, козий сыр и влейте молоко. Если у вас консервированная кукуруза, то ее тоже в общую смесь. Если кукуруза початком, то лучше ее оставить на «вприкуску», иначе ее неудобно есть. Впрочем, в Перу початки нарезают на ломтики и кидают в локро в таком виде. Перемешайте и оставьте на сильном огне минут на 5. - Шаг 5
Подают локро обычно с рисом или киноа и с вареным или жареным яйцом.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
















