Локро из тыквы

Локро из тыквы

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Локро — блюдо Латинской Америки. Оно представляет из себя рагу из овощей или овощей с мясом. Различные варианты локро можно найти повсюду от Эквадора до Аргентины, но корни его поднимаются к перуанским Андам, к народу чанкас, который готовил такое рагу еще до становления империи инков.

Основным компонентом перуанской кухни является желтый перец чили (aji amarillo). Пюре из перца, а также сушеные перцы, которые называются aji mirasol, можно заказать в интернете. Заменить его ничем не получится, так как у него уникальный вкус и аромат.

Еще один постоянный ингредиент андской кухни — сушеная травка уакатай (huacatay). Найти ее непросто, но можно заменить на смесь мяты, эстрагона и базилика.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории206кКал
    8.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарежьте тыкву. Поставьте вариться картофель, фасоль и кукурузу. Можно использовать консервированную фасоль и кукурузу, но лучше, конечно, свежие продукты.
    Нарежьте тыкву. Поставьте вариться картофель, фасоль и кукурузу. Можно использовать консервированную фасоль и кукурузу, но лучше, конечно, свежие продукты.
  • Шаг 2 Нам понадобится сковорода с высоким бортиком или кастрюля. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте их. Затем добавьте специи и пюре желтого перца чили (aji amarillo). Перемешайте и оставьте на медленном огне на 5 минут.
    Нам понадобится сковорода с высоким бортиком или кастрюля. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте их. Затем добавьте специи и пюре желтого перца чили (aji amarillo). Перемешайте и оставьте на медленном огне на 5 минут.
  • Шаг 3 Добавьте к тыкве овощной бульон так, чтобы он едва покрывал тыкву. Если нет бульона — неважно, можно влить просто воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут. Время зависит от того, как крупно вы нарезали тыкву.
    Добавьте к тыкве овощной бульон так, чтобы он едва покрывал тыкву. Если нет бульона — неважно, можно влить просто воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут. Время зависит от того, как крупно вы нарезали тыкву.
  • Шаг 4 Нарежьте вареный картофель. Когда тыква проварится, добавьте к ней картофель, фасоль, кукурузу, козий сыр и влейте молоко. Если у вас консервированная кукуруза, то ее тоже в общую смесь. Если кукуруза початком, то лучше ее оставить на «вприкуску», иначе ее неудобно есть. Впрочем, в Перу початки нарезают на ломтики и кидают в локро в таком виде. Перемешайте и оставьте на сильном огне минут на 5.
    Нарежьте вареный картофель. Когда тыква проварится, добавьте к ней картофель, фасоль, кукурузу, козий сыр и влейте молоко. Если у вас консервированная кукуруза, то ее тоже в общую смесь. Если кукуруза початком, то лучше ее оставить на «вприкуску», иначе ее неудобно есть. Впрочем, в Перу початки нарезают на ломтики и кидают в локро в таком виде. Перемешайте и оставьте на сильном огне минут на 5.
  • Шаг 5 Подают локро обычно с рисом или киноа и с вареным или жареным яйцом.
    Подают локро обычно с рисом или киноа и с вареным или жареным яйцом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий