
Чечевичный суп-пюре на курином бульоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если сварить заранее бульон-основу, суп не заставит долго стоять у плиты. Готовить одно удовольствие благодаря аромату специй. Красивый по цвету благодаря чечевице. Рецепт от И. Лазерсона. Я подавала с любимыми ржаными гренками, в оригинале — с лепешками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- чечевица красная ТМ «Националь»150г
- картофель2шт.
- лук-порей1кусок
- чеснок2зубчик
- растительное масло для жарки2ст. л.
- куриный бульон600мл
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- куриные окорочка1шт.
- куркумапо вкусу
- имбирь молотыйпо вкусу
- перец чили красныйпо вкусу
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- Для подачи
- сливочное масло4ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории464кКал19.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Можно взять обычную луковицу, но я люблю лук-порей. - Шаг 2
Нашинковать лук, чеснок и картофель кубиком. Если есть свежий корень имбиря, то это лучше. - Шаг 3
Позолотить лук и чеснок в растительном масле. - Шаг 4
Насыпать специи и прогреть все вместе минуту. - Шаг 5
Всыпать чечевицу. На пачке написано: варить 15 мин. - Шаг 6
Используем красную чечевицу ТМ «Националь». - Шаг 7
Заранее сварить бульон. У меня одна куриная ножка и горлышки (500 г). Бульона хватит на 2 разных супа. - Шаг 8
Можете разбавить бульон или оставить насыщенным. - Шаг 9
Засыпать картошку. - Шаг 10
Чечевица варится быстро, проверяем на готовность картошку. - Шаг 11
Открыть банку с нарезанными томатами в собственном соку. У меня с орегано. - Шаг 12
Перекладываем томаты в кастрюлю. - Шаг 13
Держим все вместе на огне, перемешав. - Шаг 14
Взбиваем блендером. - Шаг 15
Суп готов к подаче. - Шаг 16
Прокалить на сухой сковороде кориандр или зерна горчицы. Растереть. - Шаг 17
В тарелку каждому положить кусочек масла. - Шаг 18
Посыпать сверху кунжутом по желанию. - Шаг 19
Есть время? Можно заморочиться на лепешку, но я подала гренки. - Шаг 20
Такой суп можно приготовить и на ужин, а также взять с собой на работу (сейчас много посуды для СВЧ-печи). - Шаг 21
Пробуем в теплом виде. - Шаг 22
Угощаемся!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым
















Комментарии
3Татьяна, благодарю. Отличный получился суп. Чечевица была в закромах зеленая, правда, но это мелочь :)
Я использовал грудки цыплят и копчённые крылышки, чечевицу зелёную. Очень вкусно получилось!!!
Танюша, привет!😍 Куда пропадала? 🙋Вкуснейший супчик! 🍵Хочется скорее попробовать!😋😉