
Щи с грибами (без мяса)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой всесезонный суп. Грибы лучше брать именно шампиньоны, так как они быстро готовятся. Брокколи можно использовать свежую или вообще исключить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для супа
- картофель1шт.
- морковь1шт.
- капуста белокочанная300г
- шампиньоны300г
- брокколи замороженная100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец черный1ч. л.
- укроп сушеный1ч. л.
- петрушка сушеная1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории115кКал4.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи вымыть и почистить, брокколи положить размораживаться. - Шаг 2
Картофель режем кубиками, капусту шинкуем. - Шаг 3
Нарезаем грибы не очень мелко, иначе они не будут чувствоваться в супе. - Шаг 4
Капусту, картофель и шампиньоны складываем в небольшую кастрюлю, у меня это заняло примерно половину по высоте. - Шаг 5
Заливаем холодной водой до верха (грибы и капуста всплывут), ставим на огонь и закрываем крышкой и после закипания варим примерно 20 минут. - Шаг 6
Нарезаем лук, морковь и чеснок. Вы можете нарезать морковь произвольно или потереть на терке. В готовом блюде морковь будет приятно выделяться яркими пятнами. - Шаг 7
Нарезанные морковь, лук и чеснок отдельно обжариваем на небольшом количестве масла. Они должны стать мягкими с небольшой золотистой корочкой местами. - Шаг 8
Размороженную брокколи нарезаем на более мелкие соцветия для удобства употребления. - Шаг 9
После того как суп прокипел положенное ему время, добавляем в него брокколи и зажарку из лука, чеснока и моркови. Закрываем крышкой, вновь доводим до кипения и варим еще 10 минут. - Шаг 10
Солим, перчим, добавляем специи. В моем случае это сушеные укроп и петрушка, хмели-сунели. Варим еще 10 минут. - Шаг 11
Пробуем на соль и перец. Подавать горячим.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем
















Комментарии
2Спасибо за рецепт, достойный суп получился.
Отлично!👍