+ 1000
+ 1000

Щи с грибами (без мяса)

Щи с грибами (без мяса)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простой всесезонный суп. Грибы лучше брать именно шампиньоны, так как они быстро готовятся. Брокколи можно использовать свежую или вообще исключить.

Пищевая ценность порции
114
кКалл
4%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа
1 шт.
1 шт.
300 г
300 г
100 г
1 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Овощи вымыть и почистить, брокколи положить размораживаться.
Овощи вымыть и почистить, брокколи положить размораживаться.
На весь экран
шаг 2/11
Картофель режем кубиками, капусту шинкуем.
Картофель режем кубиками, капусту шинкуем.
На весь экран
шаг 3/11
Нарезаем грибы не очень мелко, иначе они не будут чувствоваться в супе.
Нарезаем грибы не очень мелко, иначе они не будут чувствоваться в супе.
На весь экран
шаг 4/11
Капусту, картофель и шампиньоны складываем в небольшую кастрюлю, у меня это заняло примерно половину по высоте.
Капусту, картофель и шампиньоны складываем в небольшую кастрюлю, у меня это заняло примерно половину по высоте.
На весь экран
шаг 5/11
Заливаем холодной водой до верха (грибы и капуста всплывут), ставим на огонь и закрываем крышкой и после закипания варим примерно 20 минут.
Заливаем холодной водой до верха (грибы и капуста всплывут), ставим на огонь и закрываем крышкой и после закипания варим примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Нарезаем лук, морковь и чеснок. Вы можете нарезать морковь произвольно или потереть на терке. В готовом блюде морковь будет приятно выделяться яркими пятнами.
Нарезаем лук, морковь и чеснок. Вы можете нарезать морковь произвольно или потереть на терке. В готовом блюде морковь будет приятно выделяться яркими пятнами.
На весь экран
шаг 7/11
Нарезанные морковь, лук и чеснок отдельно обжариваем на небольшом количестве масла. Они должны стать мягкими с небольшой золотистой корочкой местами.
Нарезанные морковь, лук и чеснок отдельно обжариваем на небольшом количестве масла. Они должны стать мягкими с небольшой золотистой корочкой местами.
На весь экран
шаг 8/11
Размороженную брокколи нарезаем на более мелкие соцветия для удобства употребления.
Размороженную брокколи нарезаем на более мелкие соцветия для удобства употребления.
На весь экран
шаг 9/11
После того как суп прокипел положенное ему время, добавляем в него брокколи и зажарку из лука, чеснока и моркови. Закрываем крышкой, вновь доводим до кипения и варим еще 10 минут.
После того как суп прокипел положенное ему время, добавляем в него брокколи и зажарку из лука, чеснока и моркови. Закрываем крышкой, вновь доводим до кипения и варим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Солим, перчим, добавляем специи. В моем случае это сушеные укроп и петрушка, хмели-сунели. Варим еще 10 минут.
Солим, перчим, добавляем специи. В моем случае это сушеные укроп и петрушка, хмели-сунели. Варим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Пробуем на соль и перец. Подавать горячим.
Пробуем на соль и перец. Подавать горячим.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 месяца назад

Отлично!👍