Щи с грибами (без мяса)

Щи с грибами (без мяса)

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой всесезонный суп. Грибы лучше брать именно шампиньоны, так как они быстро готовятся. Брокколи можно использовать свежую или вообще исключить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории115кКал
    4.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Овощи вымыть и почистить, брокколи положить размораживаться.
    Овощи вымыть и почистить, брокколи положить размораживаться.
  • Шаг 2 Картофель режем кубиками, капусту шинкуем.
    Картофель режем кубиками, капусту шинкуем.
  • Шаг 3 Нарезаем грибы не очень мелко, иначе они не будут чувствоваться в супе.
    Нарезаем грибы не очень мелко, иначе они не будут чувствоваться в супе.
  • Шаг 4 Капусту, картофель и шампиньоны складываем в небольшую кастрюлю, у меня это заняло примерно половину по высоте.
    Капусту, картофель и шампиньоны складываем в небольшую кастрюлю, у меня это заняло примерно половину по высоте.
  • Шаг 5 Заливаем холодной водой до верха (грибы и капуста всплывут), ставим на огонь и закрываем крышкой и после закипания варим примерно 20 минут.
    Заливаем холодной водой до верха (грибы и капуста всплывут), ставим на огонь и закрываем крышкой и после закипания варим примерно 20 минут.
  • Шаг 6 Нарезаем лук, морковь и чеснок. Вы можете нарезать морковь произвольно или потереть на терке. В готовом блюде морковь будет приятно выделяться яркими пятнами.
    Нарезаем лук, морковь и чеснок. Вы можете нарезать морковь произвольно или потереть на терке. В готовом блюде морковь будет приятно выделяться яркими пятнами.
  • Шаг 7 Нарезанные морковь, лук и чеснок отдельно обжариваем на небольшом количестве масла. Они должны стать мягкими с небольшой золотистой корочкой местами.
    Нарезанные морковь, лук и чеснок отдельно обжариваем на небольшом количестве масла. Они должны стать мягкими с небольшой золотистой корочкой местами.
  • Шаг 8 Размороженную брокколи нарезаем на более мелкие соцветия для удобства употребления.
    Размороженную брокколи нарезаем на более мелкие соцветия для удобства употребления.
  • Шаг 9 После того как суп прокипел положенное ему время, добавляем в него брокколи и зажарку из лука, чеснока и моркови. Закрываем крышкой, вновь доводим до кипения и варим еще 10 минут.
    После того как суп прокипел положенное ему время, добавляем в него брокколи и зажарку из лука, чеснока и моркови. Закрываем крышкой, вновь доводим до кипения и варим еще 10 минут.
  • Шаг 10 Солим, перчим, добавляем специи. В моем случае это сушеные укроп и петрушка, хмели-сунели. Варим еще 10 минут.
    Солим, перчим, добавляем специи. В моем случае это сушеные укроп и петрушка, хмели-сунели. Варим еще 10 минут.
  • Шаг 11 Пробуем на соль и перец. Подавать горячим.
    Пробуем на соль и перец. Подавать горячим.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Спасибо за рецепт, достойный суп получился.

    • Т

       Отлично!👍

      Оставить комментарий