+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
42651
3
Реклама

Щи с грибами (без мяса)

Щи с грибами (без мяса)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой всесезонный суп. Грибы лучше брать именно шампиньоны, так как они быстро готовятся. Брокколи можно использовать свежую или вообще исключить.

Пищевая ценность порции

114
кКал
4%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа
1 шт.
1 шт.
300 г
300 г
100 г
1 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи вымыть и почистить, брокколи положить размораживаться.
Овощи вымыть и почистить, брокколи положить размораживаться.
На весь экран
Картофель режем кубиками, капусту шинкуем.
Картофель режем кубиками, капусту шинкуем.
На весь экран
Нарезаем грибы не очень мелко, иначе они не будут чувствоваться в супе.
Нарезаем грибы не очень мелко, иначе они не будут чувствоваться в супе.
На весь экран
Капусту, картофель и шампиньоны складываем в небольшую кастрюлю, у меня это заняло примерно половину по высоте.
Капусту, картофель и шампиньоны складываем в небольшую кастрюлю, у меня это заняло примерно половину по высоте.
На весь экран
Заливаем холодной водой до верха (грибы и капуста всплывут), ставим на огонь и закрываем крышкой и после закипания варим примерно 20 минут.
Заливаем холодной водой до верха (грибы и капуста всплывут), ставим на огонь и закрываем крышкой и после закипания варим примерно 20 минут.
На весь экран
Нарезаем лук, морковь и чеснок. Вы можете нарезать морковь произвольно или потереть на терке. В готовом блюде морковь будет приятно выделяться яркими пятнами.
Нарезаем лук, морковь и чеснок. Вы можете нарезать морковь произвольно или потереть на терке. В готовом блюде морковь будет приятно выделяться яркими пятнами.
На весь экран
Нарезанные морковь, лук и чеснок отдельно обжариваем на небольшом количестве масла. Они должны стать мягкими с небольшой золотистой корочкой местами.
Нарезанные морковь, лук и чеснок отдельно обжариваем на небольшом количестве масла. Они должны стать мягкими с небольшой золотистой корочкой местами.
На весь экран
Размороженную брокколи нарезаем на более мелкие соцветия для удобства употребления.
Размороженную брокколи нарезаем на более мелкие соцветия для удобства употребления.
На весь экран
После того как суп прокипел положенное ему время, добавляем в него брокколи и зажарку из лука, чеснока и моркови. Закрываем крышкой, вновь доводим до кипения и варим еще 10 минут.
После того как суп прокипел положенное ему время, добавляем в него брокколи и зажарку из лука, чеснока и моркови. Закрываем крышкой, вновь доводим до кипения и варим еще 10 минут.
На весь экран
Солим, перчим, добавляем специи. В моем случае это сушеные укроп и петрушка, хмели-сунели. Варим еще 10 минут.
Солим, перчим, добавляем специи. В моем случае это сушеные укроп и петрушка, хмели-сунели. Варим еще 10 минут.
На весь экран
Пробуем на соль и перец. Подавать горячим.
Пробуем на соль и перец. Подавать горячим.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
bellaira
bellaira
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт, достойный суп получился.

Лина
Лина
11 месяцев назад
bellaira,

Рада, что суп вам пришелся по вкусу!

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Отлично!👍