+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
25279
2
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
35347
8
Реклама

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже получится вкусно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
5 шт.
150 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
3 веточки
3 веточки
2 ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса дзадзики
2 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 веточка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Огурцы натереть на крупной терке.
Огурцы натереть на крупной терке.
На весь экран
Зубчик чеснока почистить и натереть на мелкой терке.
Зубчик чеснока почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
Цедру половинки лимона натереть на терке, выжать сок.
Цедру половинки лимона натереть на терке, выжать сок.
На весь экран
Приготовить соус: натертые огурцы соединить с чесноком, посолить, добавить порванную руками мяту, оливковое масло, йогурт и цедру лимона (немного цедры оставить), все перемешать.
Приготовить соус: натертые огурцы соединить с чесноком, посолить, добавить порванную руками мяту, оливковое масло, йогурт и цедру лимона (немного цедры оставить), все перемешать.
На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
Оставшийся зубчик чеснока почистить, растереть плоской стороной ножа с солью и оставшейся лимонной цедрой, затем добавить укроп и все перемешать.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, растереть плоской стороной ножа с солью и оставшейся лимонной цедрой, затем добавить укроп и все перемешать.
На весь экран
Картофель отварить в мундире и остудить, затем почистить, нарезать кружками и выложить в миску.
Картофель отварить в мундире и остудить, затем почистить, нарезать кружками и выложить в миску.
На весь экран
Добавить к картофелю укроп с чесноком, полить лимонным соком, оливковым маслом, затем перемешать с каперсами.
Добавить к картофелю укроп с чесноком, полить лимонным соком, оливковым маслом, затем перемешать с каперсами.
На весь экран
В прозрачные бокалы разложить чесночно-лимонный картофель и огуречный соус, сверху выложить ломтики рыбы и икру, украсить все листьями мяты.
В прозрачные бокалы разложить чесночно-лимонный картофель и огуречный соус, сверху выложить ломтики рыбы и икру, украсить все листьями мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ed397342
ed397342
2 месяца назад

каперсов вообще не увидел в рецепте