Кисло-сладкое мясо

Кисло-сладкое мясо

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецептом поделилась подруга, которая живет в Израиле. Сказала, что это типичный способ приготовления говядины. Ржаной хлеб придает соусу интересный оттенок. Соус получается очень густой, обволакивающий мясо. У меня был крупный лук. Если у вас мелкий, возьмите побольше. Подавать можно с картофелем или другим гарниром. У меня был булгур. Нам понравилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории551кКал
    22.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и нарезать средними кусочками (примерно 4–5 см). Чернослив вымыть.
    Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и нарезать средними кусочками (примерно 4–5 см). Чернослив вымыть.
  • Шаг 2 Лук и чеснок нарезать. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук минут 7. Добавить мясо. Чуть-чуть обжарить. Корочка не нужна, только «запечатать» мясо, чтобы сохранить сочность. Влить полстакана кипящей воды. Тушить на среднем огне 40 минут.
    Лук и чеснок нарезать. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук минут 7. Добавить мясо. Чуть-чуть обжарить. Корочка не нужна, только «запечатать» мясо, чтобы сохранить сочность. Влить полстакана кипящей воды. Тушить на среднем огне 40 минут.
  • Шаг 3 С ржаного хлеба срезать корочки. Нарезать кубиком и замочить в кипяченой воде. В мясо добавить чернослив, чеснок. Посыпать корицей. Если надо, добавить еще воды (воду добавляем только кипящую, чтобы не прерывать процесс готовки). Тушить на медленном огне еще минут 30 (до готовности мяса). Влить лимонный сок, добавить хлеб, сахар и соль. Тушить минут 10, помешивая. Хлеб должен разойтись и образовать густой соус. Кисло-сладкое мясо готово. Приятного аппетита!
    С ржаного хлеба срезать корочки. Нарезать кубиком и замочить в кипяченой воде. В мясо добавить чернослив, чеснок. Посыпать корицей. Если надо, добавить еще воды (воду добавляем только кипящую, чтобы не прерывать процесс готовки). Тушить на медленном огне еще минут 30 (до готовности мяса). Влить лимонный сок, добавить хлеб, сахар и соль. Тушить минут 10, помешивая. Хлеб должен разойтись и образовать густой соус. Кисло-сладкое мясо готово. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий