
Кисло-сладкое мясо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецептом поделилась подруга, которая живет в Израиле. Сказала, что это типичный способ приготовления говядины. Ржаной хлеб придает соусу интересный оттенок. Соус получается очень густой, обволакивающий мясо. У меня был крупный лук. Если у вас мелкий, возьмите побольше. Подавать можно с картофелем или другим гарниром. У меня был булгур. Нам понравилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья мякоть800г
- лук репчатый2шт.
- хлеб ржаной200г
- чернослив без косточек1стакан
- чеснок5зубчик
- лимонный сок3ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории551кКал22.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и нарезать средними кусочками (примерно 4–5 см). Чернослив вымыть. - Шаг 2
Лук и чеснок нарезать. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук минут 7. Добавить мясо. Чуть-чуть обжарить. Корочка не нужна, только «запечатать» мясо, чтобы сохранить сочность. Влить полстакана кипящей воды. Тушить на среднем огне 40 минут. - Шаг 3
С ржаного хлеба срезать корочки. Нарезать кубиком и замочить в кипяченой воде. В мясо добавить чернослив, чеснок. Посыпать корицей. Если надо, добавить еще воды (воду добавляем только кипящую, чтобы не прерывать процесс готовки). Тушить на медленном огне еще минут 30 (до готовности мяса). Влить лимонный сок, добавить хлеб, сахар и соль. Тушить минут 10, помешивая. Хлеб должен разойтись и образовать густой соус. Кисло-сладкое мясо готово. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску














