
Печенье с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Начался сезон ягод. Предлагаю приготовить печенье со свежей клубникой. Готовится такое печенье очень быстро, а свежие ягоды станут вкусным дополнением к нему.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука320г
- сливочное масло100г
- мед50г
- молоко топленое80г
- соль5г
- разрыхлитель6г
- ванильный сироп1ч. л.
- Начинка
- клубника400г
- сыр маскарпоне300г
- сахарная пудра30г
- кленовый сироп30г
- мята1веточка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории516кКал21.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте сливочное масло и мед, перемешайте все до состояния крошки. А потом добавьте топленое молоко и ванильный сироп. - Шаг 2
Замесите тесто, оно получается достаточно плотным. - Шаг 3
Раскатайте тесто и разрежьте его на такие кусочки. Тонко раскатывать не стоит (толщина должна быть примерно 2 см), после выпечки тесто нужно будет разрезать. - Шаг 4
Выпекайте печенье при 170°C примерно 12–14 минут, до готовности. - Шаг 5
Свежую клубнику нарежьте на кусочки и залейте сладким сиропом (я залила клубнику кленовым сиропом). - Шаг 6
Печенье разрежьте на половинки. Маскарпоне (или любой творожный сыр по вашему вкусу) смешайте с пудрой и нанесите слой сыра на половинку печенья. - Шаг 7
Сверху сыра выложите кусочки клубники, полейте сиропом и украсьте листиком мяты. - Шаг 8
Приятного вам чаепития.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















