+ 1000
+ 1000

Ватрушки с творогом и вишней

Ватрушки с творогом и вишней
Ватрушки с творогом и вишней
Ватрушки с творогом и вишней
Ватрушки с творогом и вишней
Ватрушки с творогом и вишней
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт большое спасибо Виктории Попин. Тесто готовится с добавлением толченой картошки, что делает изделия из него особенно мягкими, нежными и свежими долгое время. Думаю, многим известен такой метод. Для начинки можно использовать любые вишни без косточек. Если берете свежую вишню, тогда лучше добавить столовую ложку крахмала, чтобы «связывать» сок, который будет вытекать из вишен при выпечке. Мороженую вишню надо разморозить, слить выделившийся сок. Для такой вишни хватит и 1/2 столовой ложки крахмала. А вишне в собственном соку вообще хватит 1/4 столовой ложки крахмала.

Количество вишни и посыпки я уменьшила в два раза.

Такие ватрушки можно готовить со сливами или персиками.

Пищевая ценность порции
569
кКалл
24%
Белки15 г
Жиры22 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
25 г
250 мл
100 г
100 г
150 г
Начинка
200 г
1 шт.
4 ст. л.
200 г
½ ст. л.
Посыпка
30 г
25 г
25 г
30 г
½ ч. л.
Для смазки
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Смешать молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставить на 20 минут для подъема. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, немного липкое тесто. Вручную вымешивать 10–15 минут. Муку не добавляйте. После расстойки тесто станет послушнее. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1–1,5 часа подходить, пока тесто не вырастет вдвое.
Смешать молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставить на 20 минут для подъема. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, немного липкое тесто. Вручную вымешивать 10–15 минут. Муку не добавляйте. После расстойки тесто станет послушнее. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1–1,5 часа подходить, пока тесто не вырастет вдвое.
На весь экран
шаг 2/12
Все ингредиенты для посыпки поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крошки. Убрать в холодильник.
Все ингредиенты для посыпки поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крошки. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3/12
Вишню без сока выложить в миску, добавить 3 ст. л. сахара (или сахарной пудры) и крахмал. Перемешать.
Вишню без сока выложить в миску, добавить 3 ст. л. сахара (или сахарной пудры) и крахмал. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/12
В творог (лучше посуше) добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.
В творог (лучше посуше) добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/12
Подошедшее тесто разделить на 15–16 частей (примерно по 60–65 г теста). Я использую весы. Одинаковые по размеру изделия и выглядят красивее и пропекаются одновременно.
Подошедшее тесто разделить на 15–16 частей (примерно по 60–65 г теста). Я использую весы. Одинаковые по размеру изделия и выглядят красивее и пропекаются одновременно.
На весь экран
шаг 6/12
Из каждого куска теста сформировать круглую булочку, подминая края. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними. Оставить на 10–20 минут.
Из каждого куска теста сформировать круглую булочку, подминая края. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними. Оставить на 10–20 минут.
На весь экран
шаг 7/12
Каждую булочку придавить стаканом, предварительно обмакнув его в муку, так, чтобы образовалось углубление.
Каждую булочку придавить стаканом, предварительно обмакнув его в муку, так, чтобы образовалось углубление.
На весь экран
шаг 8/12
Равномерно разложить творог. Сверху выложить вишню.
Равномерно разложить творог. Сверху выложить вишню.
На весь экран
шаг 9/12
Края булочек тщательно смазать яйцом. Посыпать посыпкой. Духовку разогреть до 180°C. Оставить ватрушки подрастать, пока духовка разогревается.
Края булочек тщательно смазать яйцом. Посыпать посыпкой. Духовку разогреть до 180°C. Оставить ватрушки подрастать, пока духовка разогревается.
На весь экран
шаг 10/12
Выпекать булочки 20–25 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
Выпекать булочки 20–25 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
На весь экран
шаг 11/12
Можно посыпать сахарной пудрой, но тогда не виден будет красивый блеск. Да и ватрушки достаточно сладкие.
Можно посыпать сахарной пудрой, но тогда не виден будет красивый блеск. Да и ватрушки достаточно сладкие.
На весь экран
шаг 12/12
Подавать к чаю или молоку.
Подавать к чаю или молоку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Simona
Simona
1 неделю назад

Галина, очень симпатичные ватрушки!👍👌А на фото 12 так и просятся в рот.))😋😋🌞

Галина
Галина
1 неделю назад
Simona,

Спасибо😘 Очень приятно😇

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 неделю назад
Simona,

Только хотела написать про 12 фото😉🖐️

Галина
Галина
1 неделю назад
Галина,

И сердечное спасибо за голос 💗

Simona
Simona
1 неделю назад
Оксана Чуб,

Вкусные блюда вызывают одинаковые мысли.😅😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад

Домашние дрожжевые, да ещё и с вишней! Это необыкновенно Галиночка💓

Галина
Галина
1 неделю назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо😘 Они похожи на пироженки - такие нежные и ароматные 😇

Галина
❤️
1
Галина
1 неделю назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за голос ватрушкам 😘😘😘