
Теплый салат «Контраст»
Описание рецепта
Пропорции: на каждый средний кабачок — два средних огурца.
Я жарю кабачки на сухой сковороде-гриль, смазываю их кисточкой маслом чуть-чуть.
Можете жарить, как вам нравится и удобно. Но если не использовать масло совсем, то дополнительно надо салат будет сбрызнуть маслом в конце!
Я кладу кабачки и огурцы слоями в миску, самая изюминка в том, что горячие кабачки попадают на свежие огурцы, тут и получается весь волшебный вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини2шт.
- огурцы свежие4шт.
- подсолнечное маслопо вкусу
- укроппо вкусу
- лук-порей1шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории46кКал1.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть сковороду-гриль. В это время нарезать цукини кольцами или полукольцами. Смазать маслом и посолить.
- Шаг 2Положить кольца масляной стороной на сковородку, смазать обратную сторону маслом и тоже посолить.
- Шаг 3Пока жарится первая часть кабачка, часть огурцов нарезать кольцами, положить в миску, немного посолить. На огурцы со сковороды выкладывайте горячие кабачки. И так — слоями.
- Шаг 4После кабачков в эту же сковороду налить немного масла, нарезать кольцами лук-порей и обжарить.
- Шаг 5Нарезать укроп.
- Шаг 6
В миску к огурцам и кабачкам добавить лук и укроп. Все перемешать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску












