
Шницель с рисом и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В отличие от классического шницеля, который готовится из тонкого пласта мяса, панированного и обжаренного, этот шницель приготовлен из рубленого мяса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш400г
- рис3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
- лук белый1шт.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- растительное масло для жарки100г
- Панировка
- сыр твердый100г
- сухари панировочные50г
- Красный соус
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- бульон250мл
- сольпо вкусу
- сахар1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории611кКал25.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В мясной фарш добавить соль, перец, молоко, взбитое яйцо и лук, нарезанный очень мелкими кубиками. Рис отварить в 6-кратном количестве воды (15 минут). Откинуть на дуршлаг, охладить, добавить в фарш и перемешать. Массу слегка отбить. - Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с панировочными сухарями. - Шаг 3
Фарш разделить на равные части весом по 100 г. Запанировать шницель, придавая ему плоскую овальную форму длиной 12–13 см с заостренным концом. - Шаг 4
Обжарить с двух сторон в разогретом масле до готовности при умеренном нагреве. Я обычно минуты три жарю на более сильном огне, переворачиваю, убавляю огонь и жарю под крышкой еще 5 минут. - Шаг 5
Для соуса лук, морковь, корень петрушки нарезать мелкой соломкой и пассеровать в масле 5–7 минут, добавить муку и обжарить до коричневого цвета. - Шаг 6
Добавить томат и жарить еще 2–3 минуты. Затем, помешивая, развести все горячим бульоном или водой и варить при слабом кипении 20–30 минут. В конце варки добавить специи, соль, сахар. - Шаг 7
Готовый соус измельчить в блендере или протереть через сито. Если соус сильно загустел, развести бульоном и дать закипеть. В готовый бульон можно добавить кусочек сливочного масла. Вкус — нежный, кисловато-сладкий, цвет — темно-красный. Но в этот раз цвет меня подкачал, потому что вместо томатной пасты я использовала томатный сок. А на вкус, как говорит мой супруг, он бархатный. - Шаг 8
К мясу я люблю салаты или просто овощи. - Шаг 9
Сегодня я готовила салат из сельдерея с орехово-чесночным соусом.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде





















Комментарии
5Это очень вкусно! 😍 Галиночка, спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Я тоже на обед)
Галя, вкусный обед 😋😋😋
Какая вкуснотища!!👍😋 Галочка, я к тебе на обед!!👣👣😄 Места в твоём ресторане ещё остались?😉😄
Галя, очень вкусный рецепт. А как вы готовили салат? Можно рецепт?😀