+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
80345
8
Реклама
Рецепт дня

Шницель с рисом и сыром

Шницель с рисом и сыром
Шницель с рисом и сыром
Шницель с рисом и сыром
Шницель с рисом и сыром
Шницель с рисом и сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В отличие от классического шницеля, который готовится из тонкого пласта мяса, панированного и обжаренного, этот шницель приготовлен из рубленого мяса.

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки21 г
Жиры45 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
100 г
Панировка
100 г
50 г
Красный соус
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
250 мл
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В мясной фарш добавить соль, перец, молоко, взбитое яйцо и лук, нарезанный очень мелкими кубиками. Рис отварить в 6-кратном количестве воды (15 минут). Откинуть на дуршлаг, охладить, добавить в фарш и перемешать. Массу слегка отбить.
В мясной фарш добавить соль, перец, молоко, взбитое яйцо и лук, нарезанный очень мелкими кубиками. Рис отварить в 6-кратном количестве воды (15 минут). Откинуть на дуршлаг, охладить, добавить в фарш и перемешать. Массу слегка отбить.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с панировочными сухарями.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с панировочными сухарями.
На весь экран
Фарш разделить на равные части весом по 100 г. Запанировать шницель, придавая ему плоскую овальную форму длиной 12–13 см с заостренным концом.
Фарш разделить на равные части весом по 100 г. Запанировать шницель, придавая ему плоскую овальную форму длиной 12–13 см с заостренным концом.
На весь экран
Обжарить с двух сторон в разогретом масле до готовности при умеренном нагреве. Я обычно минуты три жарю на более сильном огне, переворачиваю, убавляю огонь и жарю под крышкой еще 5 минут.
Обжарить с двух сторон в разогретом масле до готовности при умеренном нагреве. Я обычно минуты три жарю на более сильном огне, переворачиваю, убавляю огонь и жарю под крышкой еще 5 минут.
На весь экран
Для соуса лук, морковь, корень петрушки нарезать мелкой соломкой и пассеровать в масле 5–7 минут, добавить муку и обжарить до коричневого цвета.
Для соуса лук, морковь, корень петрушки нарезать мелкой соломкой и пассеровать в масле 5–7 минут, добавить муку и обжарить до коричневого цвета.
На весь экран
Добавить томат и жарить еще 2–3 минуты. Затем, помешивая, развести все горячим бульоном или водой и варить при слабом кипении 20–30 минут. В конце варки добавить специи, соль, сахар.
Добавить томат и жарить еще 2–3 минуты. Затем, помешивая, развести все горячим бульоном или водой и варить при слабом кипении 20–30 минут. В конце варки добавить специи, соль, сахар.
На весь экран
Готовый соус измельчить в блендере или протереть через сито. Если соус сильно загустел, развести бульоном и дать закипеть. В готовый бульон можно добавить кусочек сливочного масла. Вкус — нежный, кисловато-сладкий, цвет — темно-красный. Но в этот раз цвет меня подкачал, потому что вместо томатной пасты я использовала томатный сок. А на вкус, как говорит мой супруг, он бархатный.
Готовый соус измельчить в блендере или протереть через сито. Если соус сильно загустел, развести бульоном и дать закипеть. В готовый бульон можно добавить кусочек сливочного масла. Вкус — нежный, кисловато-сладкий, цвет — темно-красный. Но в этот раз цвет меня подкачал, потому что вместо томатной пасты я использовала томатный сок. А на вкус, как говорит мой супруг, он бархатный.
На весь экран
К мясу я люблю салаты или просто овощи.
К мясу я люблю салаты или просто овощи.
На весь экран
Сегодня я готовила салат из сельдерея с орехово-чесночным соусом.
Сегодня я готовила салат из сельдерея с орехово-чесночным соусом.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Наталья
Наталья
9 месяцев назад

Это очень вкусно! 😍 Галиночка, спасибо за рецепт.

Галина
Галина
9 месяцев назад
Наталья,

Наташа, спасибо за вкусный отчет. Часто простое блюдо тоже бывает вкусным😊

michsenkoea
michsenkoea
9 месяцев назад

Галя, очень вкусный рецепт. А как вы готовили салат? Можно рецепт?😀

Галина
Галина
9 месяцев назад
michsenkoea,

С удовольствием! В оригинале он готовится из листьев сельдерея. Если нравится, берите их. Я тоже люблю листья, но в умеренных количествах. Поэтому я обычно использую стебли сельдерея. Шинкуете их. Главное в заправке - грецкие орехи поджарить и растолочь с чесноком, добавить немного замоченного в воде и отжатого белого хлеба, сок лимона, оливковое масло, соль по вкусу. Пропорции тоже по своему вкусу. Подается салат на помидорах. По желанию можно добавить любимую зелень и заправка, если густая, развести кипяченой водичкой.

Галина
Галина
9 месяцев назад
michsenkoea,

Леночка, спасибо за голос 😘😘😘!

ВикторияS
ВикторияS
9 месяцев назад

Какая вкуснотища!!👍😋 Галочка, я к тебе на обед!!👣👣😄 Места в твоём ресторане ещё остались?😉😄

Галина
❤️
1
Галина
9 месяцев назад
ВикторияS,

Хорошим людям всегда рады😊 Спасибо, Вика😘

Галина
Галина
9 месяцев назад
Галина,

Вика, спасибо за голос😘😘😘!

Ольга
Ольга
9 месяцев назад

Очень вкусно! Я тоже на обед)

vicky
vicky
9 месяцев назад

Галя, вкусный обед 😋😋😋

Галина
Галина
9 месяцев назад
vicky,

Твоя оценка приятна.😇 Спасибо😘