+ 1000
+ 1000

Фокачча с бурратой и помидорами

Фокачча с бурратой и помидорами
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно, за основу взято тесто для пиццы. Спелые томаты и буррата — отдельное удовольствие. 

Пищевая ценность порции

1210
кКал
51%
Белки12 г
Жиры648 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
125 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
125 мл
1 ¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
200 г
Для подачи
2 шт.
2 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовим тесто. Оно будет такое же, как на пиццу. В 125 мл теплой воды развести 1,25 ч. л. сухих дрожжей, туда же добавить 1 ч. л. сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи среагировали и образовалась шапка. Пока смешать в миске 200 г муки, 1 ч. л. соли и влить всю дрожжевую смесь. Хорошо размешать смесь вилкой и затем продолжать вымешивать руками, собирая тесто со стенок. Когда тесто будет уверено собираться со стенок, влить 1 ст. л. оливкового масла. Снова хорошо перемешать (минут 10 минимум). Накрыть тесто и оставить в тепле минут на 30. Тесто увеличится в объеме вдвое. Теперь выложить тесто на припыленную мукой поверхность и, растягивая, сформировать заготовку для фокаччи. Именно растягивать, скалкой катать не нужно. У меня получилось две небольшие фокаччи. Смазать протертыми томатами в собственном соку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами или базиликом. Выставить максимальную температуру, которую допускает ваша духовка. Выпекать на самом нижнем уровне до румяной корочки. На этот процесс уйдет около 8 минут.
Для начала приготовим тесто. Оно будет такое же, как на пиццу. В 125 мл теплой воды развести 1,25 ч. л. сухих дрожжей, туда же добавить 1 ч. л. сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи среагировали и образовалась шапка. Пока смешать в миске 200 г муки, 1 ч. л. соли и влить всю дрожжевую смесь. Хорошо размешать смесь вилкой и затем продолжать вымешивать руками, собирая тесто со стенок. Когда тесто будет уверено собираться со стенок, влить 1 ст. л. оливкового масла. Снова хорошо перемешать (минут 10 минимум). Накрыть тесто и оставить в тепле минут на 30. Тесто увеличится в объеме вдвое. Теперь выложить тесто на припыленную мукой поверхность и, растягивая, сформировать заготовку для фокаччи. Именно растягивать, скалкой катать не нужно. У меня получилось две небольшие фокаччи. Смазать протертыми томатами в собственном соку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами или базиликом. Выставить максимальную температуру, которую допускает ваша духовка. Выпекать на самом нижнем уровне до румяной корочки. На этот процесс уйдет около 8 минут.
На весь экран
На готовую фокаччу выложить нарезанные помидоры с луком и специями. Я добавила зеленый лук, так как красный закончился.
На готовую фокаччу выложить нарезанные помидоры с луком и специями. Я добавила зеленый лук, так как красный закончился.
На весь экран
Поверх выложить буррату.
Поверх выложить буррату.
На весь экран
Подавать как салат или закуску, просто разрезая на порции. Приятного аппетита!
Подавать как салат или закуску, просто разрезая на порции. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Нина
Нина
1 год назад

У вас в списке продуктов нет муки. Хорошо в описании написали количество

@krisstinii
@krisstinii
1 год назад
Нина,

Спасибо!) исправила👌🏻

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад

Как это по-летнему вкусно😋😋😋