+ 1000
+ 1000

Чатни из манго, ананаса и цукини с мятой

Чатни из манго, ананаса и цукини с мятой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Идеальный соус к мясу, птице и овощам... Он стоит того, чтобы заморочиться) Кстати, его можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Пищевая ценность порции
450
кКалл
19%
Белки4 г
Жиры22 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
100 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
3 звездочки
1 щепотка
4 звездочки
5 шт.
1 горсть
1 веточка
4 ст. л.
50 мл
по вкусу
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Растопить в сотейнике сливочное масло (его можно легко заменить кокосовым маслом).
На весь экран
шаг 2/9
Обжарить на масле на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить нарезанный молодой чеснок, острый перец чили и слайсы имбиря (я его потом удаляла).
На весь экран
шаг 4/9
Добавляем анис, бадьян, гвоздику, душистый перец горошком, обжариваем на среднем огне около 7 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Удаляем из смеси имбирь и другие специи, добавляем нарезанные манго, ананас и кабачок (только мякоть без сердцевины с косточками). Тушим на среднем огне около 15 минут, пока не выделится сок, который нам необходимо выпарить) Затем продолжаем тушить на маленьком огне около 30 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Когда смесь начнет густеть, добавляем коричневый сахар и красное вино, соль. Продолжаем выпаривать жидкость и алкоголь, не забывая помешивать)
На весь экран
шаг 7/9
Когда смесь станет напоминать повидло, добавляем растертый в ступке розовый перец и веточку розмарина, накрываем крышкой и тушим около 10–15 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Выключаем нагрев и оставляем соус остывать, после остывания перебиваем смесь в блендере до однородного состояния (я только прошлась толкушкой для сохранения текстуры).
На весь экран
шаг 9/9
Добавляем в смесь мелко нарезанную мяту. Приятного аппетита) Приготовленный чатни можно хранить в холодильнике до 3 недель, он идеален для мяса, птицы и овощей.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить