Чатни из манго, ананаса и цукини с мятой

Чатни из манго, ананаса и цукини с мятой

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идеальный соус к мясу, птице и овощам... Он стоит того, чтобы заморочиться) Кстати, его можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории451кКал
    18.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растопить в сотейнике сливочное масло (его можно легко заменить кокосовым маслом).
  • Шаг 2
    Обжарить на масле на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости.
  • Шаг 3
    Добавить нарезанный молодой чеснок, острый перец чили и слайсы имбиря (я его потом удаляла).
  • Шаг 4
    Добавляем анис, бадьян, гвоздику, душистый перец горошком, обжариваем на среднем огне около 7 минут.
  • Шаг 5
    Удаляем из смеси имбирь и другие специи, добавляем нарезанные манго, ананас и кабачок (только мякоть без сердцевины с косточками). Тушим на среднем огне около 15 минут, пока не выделится сок, который нам необходимо выпарить) Затем продолжаем тушить на маленьком огне около 30 минут.
  • Шаг 6
    Когда смесь начнет густеть, добавляем коричневый сахар и красное вино, соль. Продолжаем выпаривать жидкость и алкоголь, не забывая помешивать)
  • Шаг 7
    Когда смесь станет напоминать повидло, добавляем растертый в ступке розовый перец и веточку розмарина, накрываем крышкой и тушим около 10–15 минут.
  • Шаг 8
    Выключаем нагрев и оставляем соус остывать, после остывания перебиваем смесь в блендере до однородного состояния (я только прошлась толкушкой для сохранения текстуры).
  • Шаг 9
    Добавляем в смесь мелко нарезанную мяту. Приятного аппетита) Приготовленный чатни можно хранить в холодильнике до 3 недель, он идеален для мяса, птицы и овощей.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna Midlas

     Надо попробовать. Интересное и неожиданое сочетание. 😁 А как Вы думаете, если все специи растереть в ступке,обжарть и потом оставить все в чатни, что-то будет горчить?

    Оставить комментарий