
Чатни из манго, ананаса и цукини с мятой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идеальный соус к мясу, птице и овощам... Он стоит того, чтобы заморочиться) Кстати, его можно хранить в холодильнике до 3 недель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ананасы консервированные400.0г
- манго1.0шт.
- кабачки молодые1.0шт.
- сливочное масло100.0г
- лук белый2.0шт.
- чеснок молодой1.0шт.
- имбирь корень1.0шт.
- перец чили красный1.0шт.
- анис семена1.0щепотка
- бадьян3.0звездочка
- корица молотая1.0щепотка
- гвоздика4.0звездочка
- перец душистый горошком5.0шт.
- перец розовый горошком1.0горсть
- розмарин1.0веточка
- сахар коричневый4.0ст. л.
- вино красное сухое50.0мл
- сольпо вкусу
- мята1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории451кКал18.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Растопить в сотейнике сливочное масло (его можно легко заменить кокосовым маслом).
- Шаг 2Обжарить на масле на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости.
- Шаг 3Добавить нарезанный молодой чеснок, острый перец чили и слайсы имбиря (я его потом удаляла).
- Шаг 4Добавляем анис, бадьян, гвоздику, душистый перец горошком, обжариваем на среднем огне около 7 минут.
- Шаг 5Удаляем из смеси имбирь и другие специи, добавляем нарезанные манго, ананас и кабачок (только мякоть без сердцевины с косточками). Тушим на среднем огне около 15 минут, пока не выделится сок, который нам необходимо выпарить) Затем продолжаем тушить на маленьком огне около 30 минут.
- Шаг 6Когда смесь начнет густеть, добавляем коричневый сахар и красное вино, соль. Продолжаем выпаривать жидкость и алкоголь, не забывая помешивать)
- Шаг 7Когда смесь станет напоминать повидло, добавляем растертый в ступке розовый перец и веточку розмарина, накрываем крышкой и тушим около 10–15 минут.
- Шаг 8Выключаем нагрев и оставляем соус остывать, после остывания перебиваем смесь в блендере до однородного состояния (я только прошлась толкушкой для сохранения текстуры).
- Шаг 9Добавляем в смесь мелко нарезанную мяту. Приятного аппетита) Приготовленный чатни можно хранить в холодильнике до 3 недель, он идеален для мяса, птицы и овощей.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

















Комментарии
1Надо попробовать. Интересное и неожиданое сочетание. 😁 А как Вы думаете, если все специи растереть в ступке,обжарть и потом оставить все в чатни, что-то будет горчить?