+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-мороженое с арахисом

Торт-мороженое с арахисом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы захотите подать десерт порционно, возьмите стаканчики для мороженого и чередуйте слои в том же порядке, как и для торта.

Просто вам не нужна будет ацетатная пленка, так как вынимать мороженое из формы не придется. Дегустировать порционное мороженое можно сразу после сборки, либо дать немного застыть в морозильной камере.

Пищевая ценность порции

1178
кКал
50%
Белки32 г
Жиры51 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Шоколадный корж
160 г
10 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Арахисовый слой
3 шт.
180 г
70 мл
1 щепотка
¼ ч. л.
1 ч. л.
Дополнительно
100 г
50 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Арахис измельчите в блендере до мелкой крошки. Добавьте туда финики, какао, соль и сироп топинамбура. 
На весь экран
Возьмите кольцо диаметром 16 см, проложите его ацетатной лентой. Выложите корж в кольцо, отправьте в морозильную камеру для стабилизации, пока готовите арахисовый слой.
На весь экран
Бананы, предварительно нарезанные на маленькие кусочки и замороженные, положите в блендер, добавьте туда арахисовую пасту, соль, корицу, экстракт ванили и измельчите до состояния однородной пасты.
На весь экран
Достаньте из морозильной камеры форму с коржом, выложите половину арахисового слоя, добавьте немного карамели, жареный арахис и тертый шоколад. Залейте оставшейся частью арахисового слоя, снова полейте карамелью и посыпьте арахисом и тертым шоколадом, уберите в морозильную камеру для застывания (на ночь).
Достаньте из морозильной камеры форму с коржом, выложите половину арахисового слоя, добавьте немного карамели, жареный арахис и тертый шоколад. Залейте оставшейся частью арахисового слоя, снова полейте карамелью и посыпьте арахисом и тертым шоколадом, уберите в морозильную камеру для застывания (на ночь).
 
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить