Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний кукурузный хлеб

Домашний кукурузный хлеб
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Выпечка хлеба затянула меня целиком и полностью, и очень хочется пробовать каждый раз новые рецепты, новые технологии и новые ингредиенты. Кукурузная мука — мой новый ингредиент, который пришелся по вкусу. Делюсь рецептом.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплую воду (примерно 40°C) добавляем дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
В теплую воду (примерно 40°C) добавляем дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.


На весь экран
Смешиваем муку и соль, добавляем дрожжи и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы получился плотный гладкий шарик, кладем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Смешиваем муку и соль, добавляем дрожжи и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы получился плотный гладкий шарик, кладем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.


На весь экран
Через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, обминаем тесто, формируем хлеб, кладем в форму, накрываем полотенцем и убираем для расстойки в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, обминаем тесто, формируем хлеб, кладем в форму, накрываем полотенцем и убираем для расстойки в теплое место на 1 час.


На весь экран
Через час, когда хлеб поднимется и увеличится вдвое, ставим его в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. После того как достанем хлеб из духовки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 20. Приятного аппетита.
Через час, когда хлеб поднимется и увеличится вдвое, ставим его в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. После того как достанем хлеб из духовки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 20. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
2 года назад

Я тоже постоянно с разной мукой эксперименты провожу! Хлеб отличный.

Марина Филиппова
👍
1
Марина Филиппова
2 года назад
Оксана Чуб,

Эти эксперименты так затягивают))) Спасибо!🤗

Галина
❤️
1
Галина
2 года назад

Домашний хлеб - это всегда круто! 😋🍞

Марина Филиппова
Марина Филиппова
2 года назад
Галина,

Да, когда начинаешь печь хлеб дома, то покупать уже не хочется))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.