
Яичница с горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сытная и яркая яичница-глазунья на завтрак.
Соотношение капусты и горошка можете менять по вкусу. Капусту можно использовать свежую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6шт.
- брокколи замороженная100г
- капуста брюссельская замороженная50г
- горошек зеленый консервированный255г
- чеснок1зубчик
- подсолнечное масло1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Брокколи и брюссельскую капусту достать из морозильника, чеснок очистить и мелко нарезать. Из банки с консервированным горошком слить жидкость. У меня была банка 400 г, в списке ингредиентов указан вес без жидкости. - Шаг 2
На небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне под закрытой крышкой обжариваем чеснок, брокколи и брюссельскую капусту, пока последние две не станут мягкими. - Шаг 3
Высыпаем в сковороду горошек и сразу же аккуратно разбиваем яйца, не повредив желток. Солим, перчим, закрываем крышкой на 2–3 минуты, чтобы схватился белок, но желток при этом оставался сырым. Снимаем крышку и жарим на том же среднем огне, пока не схватится весь белок. Подавать сразу же с любимым соусом и хлебом по желанию.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога















